RISOTO
DE FRANGO E COGUMELOS (light)
Ingredientes do arroz
: 2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
1 lata de cenoura escorrida
sal
1 vidro de cogumelos em conserva ,
escorrido e cortado em fatias
Frango: 1 kg de peito de frango temperado ,
cozido e desfiado
água , o suficiente ( aproximadamente
2 xícaras )
1 colher (de sopa) de farinha de trigo integral
½ xícara de molho de tomate
Complemento
: 1 lata de ervilha
escorrida
½ xícara de salsa picada
Modo
de preparar: Coloque
em uma panela com anti-aderente , todos os ingredientes do arroz e cozinhe até
aparecerem os “furinhos” , desligue o fogo, tampa e panela e deixe por 5
minutos, antes de servir. Para o frango : Coloque em panela com anti-aderente ,
o frango temperado e água , quando estiver cozido polvilhe a farinha de trigo , junte o molho de tomate , misture bem, até
ficar encorpado e cremoso. Adicione a ervilha e salsa. Sirva uma porção de
arroz e uma de frango. Dá para congelar. Consulte sempre seu nutricionista
antes de iniciar qualquer dieta. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 40
minutos.