FEIJÃOZINHO DE CASA
Ingredientes : 500g de feijão preto (deixe de
molho na geladeira de um dia para o outro e escorra a água)
2
linguiças do tipo calabresa (em rodelas)
água
( o suficiente)
1
xícara de cebola picada
4
folhas de louro
1
colherinha de alho picado
4
colheres (de sopa) de azeite de oliva
Modo de preparar: Coloque
na panela de pressão o azeite e a linguiça, frite, adicione os demais ingredientes , feche
a panela , coloque no fogo alto até chiar. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por
20 minutos ,resfrie e veja se o feijão está cozido, se precisar volte ao fogo
com a panela tampada.
Pegue
uma xícara de grãos de feijão e amasse com o garfo, junte no caldo , deixe ferver , sem tapar até ficar com o
caldo grosso, verifique o sal . Dica: Também fica bom cozinhar o feijão com a
linguiça e amassar os grãos de feijão em outra panela , depois juntar tudo e
deixar ferver para tomar gosto. Rende 6 porções. Tempo de preparo : 45 minutos.