Pesquisar este blog

18 de outubro de 2014

FEIJÃOZINHO DE CASA


 
 
FEIJÃOZINHO DE CASA

Ingredientes :  500g de feijão preto (deixe de molho na geladeira de um dia para o outro e escorra a água)

2 linguiças do tipo calabresa (em rodelas)

água ( o suficiente)

1 xícara de cebola picada

4 folhas de louro

1 colherinha de alho picado

4 colheres (de sopa) de azeite de oliva

Modo de preparar: Coloque na panela de pressão o azeite e a  linguiça,  frite, adicione os demais ingredientes , feche a panela , coloque no fogo alto até chiar. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ,resfrie e veja se o feijão está cozido, se precisar volte ao fogo com a panela tampada.

Pegue uma xícara de grãos de feijão e amasse com o garfo, junte no caldo  , deixe ferver , sem tapar até ficar com o caldo grosso, verifique o sal . Dica: Também fica bom cozinhar o feijão com a linguiça e amassar os grãos de feijão em outra panela , depois juntar tudo e deixar ferver para tomar gosto. Rende 6 porções. Tempo de preparo : 45 minutos.

 

Translate