PÃO INTEGRAL COM CALABRESA
E PROVOLONE
Ingredientes : 1 pacote de 1 kg , de mistura para pão integral
2
envelopes de fermento biológico instantâneo
600
ml de água (controlar)
1
xícara de linguiça calabresa moída em processador
12
folhas de manjericão lavadas
1
xícara de provolone ralado
Para pincelar : 1
ovo
1
colher (de sopa) de óleo
Para polvilhar : 50g
de queijo parmesão ralado
1
colher (de sopa) de orégano
Modo de preparar: Junte 1 xícara de mistura de pão com o fermento, misture
bem , acrescente a água, calabresa, provolone , folhas de manjericão e o resto da mistura , até o ponto de massa
de modelar(vai praticamente todo o pacote). Coloque na tigela polvilhada com o
restinho da mistura , polvilhe mais mistura ou farinha de trigo, tape com um
plástico e deixe crescer por 1 hora ,
ou até dobrar de volume. Corte 10 pedaços , faça bolas ,coloque em assadeira
untada e polvilhada com farinha de trigo ou de milho . Deixe crescer mais 15 ou
30 minutos, pincele ovo batido e misturado
com óleo. Polvilhe parmesão e orégano. Leve ao forno, pré-aquecido, temperatura
média/baixa , até dourar. Rende 10 porções. Tempo de preparo : 2 horas .