PAPOS
–DE- ANJO RÁPIDOS
Ingredientes:
12 gemas
1 colherinha de fermento em pó
Calda : 1 vidro de karo
2 colheres de sopa de açúcar
1 vidro (medida karo) água
12 gotas de essência de baunilha ou 1 colher de
sopa de açúcar de baunilha
12 cravos- da índia
Modo de
preparar: Bata na batedeira as gemas e o
fermento até virar um creme bem fofo e claro (aproximadamente 5 minutos). Unte,
muito bem , forminhas de empada
pequenas (capacidade 25 ml ou 5 com de diametro), com manteiga ou margarina e coloque as gemas batidas, até um pouco mais
da metade da forminha. Arrume as forminhas dentro de uma assadeira e leve ao
forno médio/baixo para dourar levemente. Misture todos os ingredientes da
calda, leve ao fogo em uma panela larga , deixe levantar a fervura e conte 3
minutos. Desenforme a massa assada e perfure por baixo com um palito, acomode a
parte furadinha virada para a calda que ainda está em fogo bem baixo , coloque
um papinho ao lado do outro na panela, vire-os uma vez. Vá fazendo e retirando
os papinhos para uma compoteira. Cubra com a calda. Para papos de anjo cristalizados escorra
todos eles em uma peneira grande, um ao lado do outro e depois de se ter
extraído toda a calda basta passar cada um pelo açúcar cristal. Rende 30
papinhos. Tempo de preparo : 1 hora.