Pesquisar este blog

18 de outubro de 2014

PAPOS –DE- ANJO RÁPIDOS

    
 
 
PAPOS –DE- ANJO RÁPIDOS

Ingredientes: 12  gemas

1 colherinha de fermento em pó

Calda : 1 vidro de karo

2 colheres de sopa de açúcar

1 vidro (medida karo) água

12 gotas de essência de baunilha ou 1 colher de sopa de açúcar de baunilha

12 cravos- da índia

Modo de preparar: Bata na batedeira as gemas e o fermento até virar um creme bem fofo e claro (aproximadamente 5 minutos).  Unte,  muito bem ,  forminhas de empada pequenas (capacidade 25 ml ou 5 com de diametro),  com manteiga ou margarina  e coloque as gemas batidas, até um pouco mais da metade da forminha. Arrume as forminhas dentro de uma assadeira e leve ao forno médio/baixo para dourar levemente. Misture todos os ingredientes da calda, leve ao fogo em uma panela larga , deixe levantar a fervura e conte 3 minutos. Desenforme a massa assada e perfure por baixo com um palito, acomode a parte furadinha virada para a calda que ainda está em fogo bem baixo , coloque um papinho ao lado do outro na panela, vire-os uma vez. Vá fazendo e retirando os papinhos para uma compoteira. Cubra com a calda.  Para papos de anjo cristalizados escorra todos eles em uma peneira grande, um ao lado do outro e depois de se ter extraído toda a calda basta passar cada um pelo açúcar cristal. Rende 30 papinhos. Tempo de preparo : 1 hora.

Translate