Pesquisar este blog

18 de outubro de 2014

PÃO DOCE DE ABOBORA


 
 
PÃO DOCE DE ABOBORA

Ingredientes: Massa: 2 envelopes de fermento biológico instantâneo

1 xícara  de doce cremoso de abobora

200 ml de iogurte natural

100 g de creme de leite 

2 ovos

½ colherinha de sal

4 bolinhas de cravo moído

1 xícara de amido de milho

farinha de trigo (aproximadamente 4 xícaras  )

Recheio : Doce de abobora em calda (escorrido)

Calda: ½ xícara de açúcar

3 colheres (de sopa) de água

Para pincelar: 1 gema

Para polvilhar: açúcar cristal amarelo ou branco

Modo de preparar: Para a massa : Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento e depois coloque os ingredientes líquidos, faça uma pasta , depois , basta acrescentar farinha de trigo aos poucos e trabalhar com as mãos para obter uma massa maleável e lisa. Deixe crescer por 1 hora. Abra a massa  na mesa polvilhada levemente com farinha de trigo , faça porções , recheie cada uma com doce de abobora em calda. Feche e arrume em uma forma de orifício central, untada com margarina, uma bola ao lado da outra, pincele a gema.  Deixe crescer e asse em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar. Faça uma calda rala com açúcar e água , pincele sobre o pão quente , quando sair do forno e volte um pouco mais para secar. Se preferir , substitua a calda por karo ou mel . Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 2 horas.

 

Translate