PÃO DOCE DE ABOBORA
Ingredientes: Massa: 2 envelopes de fermento biológico instantâneo
1 xícara de doce cremoso de abobora
200 ml de iogurte natural
2 ovos
½ colherinha de sal
4 bolinhas de cravo moído
1 xícara de amido de milho
farinha de trigo (aproximadamente 4
xícaras )
Recheio : Doce de abobora em calda (escorrido)
Calda: ½ xícara de açúcar
3 colheres (de sopa) de água
Para pincelar: 1 gema
Para polvilhar: açúcar cristal amarelo ou branco
Modo de preparar: Para a massa :
Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento e depois coloque os
ingredientes líquidos, faça uma pasta , depois , basta acrescentar farinha de
trigo aos poucos e trabalhar com as mãos para obter uma massa maleável e lisa.
Deixe crescer por 1 hora. Abra a massa
na mesa polvilhada levemente com farinha de trigo , faça porções ,
recheie cada uma com doce de abobora em calda. Feche e arrume em uma forma de
orifício central, untada com margarina, uma bola ao lado da outra, pincele a
gema. Deixe crescer e asse em forno
pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar. Faça uma calda rala com
açúcar e água , pincele sobre o pão quente , quando sair do forno e volte um
pouco mais para secar. Se preferir , substitua a calda por karo ou mel . Rende
: 10 porções. Tempo de preparo : 2 horas.