Pesquisar este blog

18 de setembro de 2016

sopão com pedaços



 

SOPÃO COM PEDAÇOS 

Ingredientes da massa :  6 ovos

½ xícara  de óleo

1 xícara  de leite

½  colher de sopa de sal

1 colherinha de fermento em pó

3 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado

2 e ½   xícaras de farinha de trigo  ( controlar o ponto , pode ser mais um pouco  )

Caldo:2 cubos de caldo de galinha

500g  de peito de frango temperado , cozido e desfiado

2 colheres (de sopa) de salsinha picado

½ colherinha de cominho em pó

1 embalagem de molho de tomate (340g)

1 copo de requeijão cremoso

Para servir : 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar:

Ferva a água, junte todos os ingredientes do caldo e deixe ferver para tomar gosto. Para a massa , bata os ovos com o garfo e junte todos os líquidos , bata bem . Coloque a farinha aos poucos, queijo parmesão  e o fermento, vá até o ponto de massa molinha , de bater , mais firme que bolo. Tem quem goste mais firme ou mais macia .Empurre pedacinhos de massa para dentro do caldo, faça isto com 2 colheres pequenas. A massa vai vir á tona quando estiver cozida.Verifique se o caldo está com a textura desejada e se está bom de sal ! Sirva com muito queijo parmesão ralado !Dica reduza pela metade os ingredientes da massa , para render menos porções.

Rende : 12 porções . Tempo de preparo : 50 minutos.

 

 

Translate