Pesquisar este blog

18 de setembro de 2016

empanada de frango



EMPANADA DE FRANGO

Ingredientes:

Massa: 1 xícara de água quente

100g de margarina culinária

farinha de trigo para o ponto (aproximadamente 500g)

Recheio : 300g de frango cozido e desfiado

2 colheres (de sopa) de ketchup

2 colheres (de sopa) de mostarda cremosa

salsa picadinha (opcional)

Para pincelar :  1 ovo batido ou 1 gema de ovo misturada com 1 colher (de sopa) de óleo

Para a massa : Misture tudo em uma vasilha e coloque a farinha de trigo  até o ponto de massa macia , de modelar. Faça uma bola, tape com um plástico e deixe descansar por 10 minutos. Para o recheio,  basta misturar os ingredientes. Divida a massa em 12 porções e abra com um rolo, formato próximo ao redondo. Recheie e feche. Coloque em assadeira untada e pincele com ovo. Leve ao forno, temperatura média baixa para dourar. Rende 12 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

Translate