Pesquisar este blog

18 de setembro de 2016

alfajores



ALFAJORES

Ingredientes: ½  xícara  de mel ou geléia gourmet

½ xícara de açúcar

100g de margarina  em temperatura ambiente

2 ovos

3 xícaras de farinha de trigo com fermento (controlar)

200g de amido de milho

2 colheres de sopa de chocolate em pó

400g de doce de leite

600g de cobertura sabor chocolate fracionado , derretido no micro-ondas

Modo de preparar: Em uma tigela misture o açúcar , mel,  margarina e ovos, misture bem com o garfo, acrescente o chocolate em pó, amido  e misture mais, até ficar lisinho. Junte a farinha de trigo aos poucos, misture com uma colher até onde der e depois com a mão, até o ponto de massa macia. Trabalhe com a  ponta dos dedos , passe a massa para a mesa, abra porções com o rolo em mesa polvilhada com farinha de trigo , pode ser meio grossinha, ½ cm de espessura. Corte discos com um cortador redondo. Coloque em uma assadeira untada  . Asse em forno pré-aquecido , temperatura média/baixa , eles douram levemente por baixo (cerca de 20 minutos). Deixe esfriar, desenforme e case os biscoitos com 1 colher de sopa  bem  cheia de doce de leite, aperte levemente os biscoitos e retire o excesso do doce de leite com o auxilio de uma faca sem serra. Banhe no chocolate derretido, basta colocar na tigela e virar uma vez , retire com um garfo e escorra um pouco,  coloque sobre o papel alumínio ou manteiga até secar, retire os excessos de chocolate com uma faca , é raro ter excessos se escorrer bem. Embrulhe cada um com celofane. Rende aproximadamente 23 alfajores com 7 cm de diâmetro.

Translate