Pesquisar este blog

18 de setembro de 2016

risoles de frango



 

RISOLES DE FRANGO

massa: 3 colheres (de sopa)  de óleo

2 xícaras de leite

1 xícara de água

2 cubos de caldo de galinha

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de amido de milho

recheio: 2 colheres (de sopa)  de óleo

½ xícara de cebola bem picada

2 xícaras de peito de frango  moído

2 colheres (de sopa)  de queijo parmesão ralado

½  xícara de leite

1 colher (de sopa)  cheias de  farinha de trigo

sal

tempero completo

Empanar:

½ xícara de água

1 xícara de farinha de rosca

 

Modo de preparar:

Para a massa leve no fogo, em panela antiaderente,  o óleo, leite, água, caldo e quando ferver junte a farinha e amido, mexa até soltar da panela. Retire do fogo e espere amornar.  Para o recheio esquente o óleo, frite a cebola, polvilhe a farinha e doure, adicione frango, leite , tempero e misture até engrossar, junte o parmesão e reserve para esfriar. Com o auxilio de um rolo , abra a massa em mesa e corte 40 circulos de 7 cm de diâmetro (pode variar o tamanho) , distribua o recheio. Feche formando meia lua e aperte bem a borda para fechar , passe os risoles na água e na farinha de rosca para empanar, frite aos poucos em e escorra em papel absorvente. Rende 20 porções . Tempo de preparo : 1 hora .

Translate