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16 de setembro de 2013

FRANGO COM MOLHO AGRI-DOCE ORIENTAL (com abacaxi)


 
 
FRANGO COM MOLHO AGRI-DOCE ORIENTAL (com abacaxi)

Frango : 1 kg de filé de frango temperado (sassami) , cortado em cubos

4 colheres (de sopa) de óleo

1 colher (de sopa cheia )  de amido de milho

1 xícara de abacaxi em calda bem picado

Molho Agridoce: 1 xícara de vinagre branco

1 xícara de água ou calda de abacaxi

3 colheres (de sopa) de extrato de tomate

1 colher (de sopa)  de molho inglês

½ colher (de sopa)  de colorau

sal

2 colheres (de sopa) de amido de milho (controlar)

1 xícara de açúcar

pimenta do reino branca moída

Modo de preparar: Molho : Misture o vinagre com a água e deixe ferver.Acrescente o extrato de tomate, molho inglês, pimenta, colorau, sal, açúcar e deixe ferver.Abaixe o fogo, retire a espuma formada e acrescente aos poucos o amido de milho dissolvido em água, mexendo sempre para a mistura ficar homogênea. O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura. Frango : Polvilhe o amido no frango e frite no óleo (é melhor usar panela anti-aderente)  , deixe dourar e vire do outro lado e assim até a carne cozinhar, junte um pouco da calda do abacaxi para ajudar. No final junte o molho agridoce  e abacaxi. Deixe ferver e sirva com arroz . Rende: 8 porções. Tempo de preparo : 50 minutos.

 

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