FRANGO COM MOLHO AGRI-DOCE ORIENTAL (com
abacaxi)
Frango : 1 kg de filé de frango temperado (sassami) , cortado em
cubos
4
colheres (de sopa) de óleo
1
colher (de sopa cheia ) de amido de
milho
1
xícara de abacaxi em calda bem picado
Molho Agridoce: 1 xícara de vinagre branco
1
xícara de água ou calda de abacaxi
3
colheres (de sopa) de extrato de tomate
1
colher (de sopa) de molho inglês
½
colher (de sopa) de colorau
sal
2
colheres (de sopa) de amido de milho (controlar)
1
xícara de açúcar
pimenta
do reino branca moída
Modo de preparar: Molho : Misture o vinagre com a água e deixe
ferver.Acrescente o extrato de tomate, molho inglês, pimenta, colorau, sal,
açúcar e deixe ferver.Abaixe o fogo, retire a espuma formada e acrescente aos
poucos o amido de milho dissolvido em água, mexendo sempre para a mistura ficar
homogênea. O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura. Frango : Polvilhe o amido no frango e
frite no óleo (é melhor usar panela anti-aderente) , deixe dourar e vire do outro lado e assim
até a carne cozinhar, junte um pouco da calda do abacaxi para ajudar. No final
junte o molho agridoce e abacaxi. Deixe
ferver e sirva com arroz . Rende: 8 porções. Tempo de preparo : 50 minutos.