BROAS
DE AMIDO
Ingredientes: 200 g de amido de milho
½ colher de sopa de sal amoníaco
2
claras
Para
polvilhar : confeitos de açúcar
Modo de preparar: Bata às claras levemente com o garfo e reserve. Em
uma tigela coloque amido, açúcar e sal amoníaco, misture bem, junte as
claras aos poucos e misture com a
colher, comece a amassar com a mão, fica esfarelado como uma ricota
amassada,parece que não vai dar ponto, pegue porções de massa na mão e passe de
uma mão para a outra só para formar um rolinho, retire pequenas porções deste
rolinho, ainda com a mão e coloque em assadeira untada levemente com margarina,
deixe espaço entre os biscoitos que crescem. Para dar um toque decorativo,
pegue cada pedaço e pressione
em cima de confeitos coloridos ,
em um prato , só de um lado ( isto é opcional). Leve ao forno bem pré-aquecido,
temperatura média/baixa , cerca de 20
minutos , fica dourado e bem assado por
dentro,retire da forma só depois de morno. Dica:
Não amasse muito a massa que desanda , tem que trabalhar a massa bem durinha,
firme , só guarde em latas e tape depois de esfriar bem. As minhas eu fiz com 3
claras e ficou bom também , só o formato que varia ... Rende : 50 unidades
aproximadamente. Tempo de preparo : 1 hora .