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16 de setembro de 2013

BROAS DE AMIDO


 
 
BROAS  DE AMIDO

Ingredientes: 200 g de amido de milho

200 g de açúcar

½  colher de sopa de sal amoníaco

2  claras

Para polvilhar : confeitos de açúcar

Modo de preparar: Bata às claras levemente com o garfo e reserve. Em uma tigela coloque amido, açúcar e sal amoníaco, misture bem, junte as claras  aos poucos e misture com a colher, comece a amassar com a mão, fica esfarelado como uma ricota amassada,parece que não vai dar ponto, pegue porções de massa na mão e passe de uma mão para a outra só para formar um rolinho, retire pequenas porções deste rolinho, ainda com a mão e coloque em assadeira untada levemente com margarina, deixe espaço entre os biscoitos que crescem. Para dar um toque decorativo, pegue cada  pedaço  e pressione  em cima de  confeitos coloridos , em um prato , só de um lado ( isto é opcional). Leve ao forno bem pré-aquecido, temperatura média/baixa  , cerca de 20 minutos , fica  dourado e bem assado por dentro,retire da forma só depois de morno. Dica: Não amasse muito a massa que desanda , tem que trabalhar a massa bem durinha, firme , só guarde em latas e tape depois de esfriar bem. As minhas eu fiz com 3 claras e ficou bom também , só o formato que varia ... Rende : 50 unidades aproximadamente. Tempo de preparo : 1 hora .

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