Pesquisar este blog

16 de setembro de 2013

PASTEL DE CHIMIA


 
 
PASTEL DE CHIMIA

Ingredientes massa :  10g de fermento biológico instantâneo (1 envelope)

½  colherinha de sal

1 colher (de sopa)  de açúcar

1/4 de xícara de óleo

250 ml de água

1 ovo

500 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio: ½ pote de doce de frutas (no sabor de sua preferência)

1 colher (de sopa)  de amido de milho

água (muito pouco, só para dissolver o amido )

Para pincelar: 1 ovo batido

Para polvilhar : gergelim

Modo de preparar: Prepare a massa , basta juntar todos os ingredientes em uma vasilha, deixando a farinha de trigo para o final , trabalhe com a mão , até obter uma massa macia , cubra com um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos. Dissolva o amido em um mínimo de água , leve ao fogo o doce com o amido, misture sempre para engrossar a mistura, deixe esfriar. Abra a massa com um rolo, polvilhe a mesa com uma fina camada de farinha de trigo , para ajudar a não grudar. Corte círculos de massa e recheie com o doce. Dobre a massa como pastel, feche bem as bordas, pincele com o ovo batido, polvilhe gergelim  e leve ao forno , pré-aquecido , temperatura média /baixa , por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Rende : 20 unidades. Tempo de preparo : 1 hora.

Translate