PASTEL DE CHIMIA
Ingredientes massa : 10g de
fermento biológico instantâneo (1 envelope)
½ colherinha de sal
1
colher (de sopa) de açúcar
1/4
de xícara de óleo
250
ml de água
1
ovo
Recheio: ½ pote de doce de frutas (no sabor de sua
preferência)
1
colher (de sopa) de amido de milho
água
(muito pouco, só para dissolver o amido )
Para pincelar: 1 ovo batido
Para polvilhar : gergelim
Modo de preparar: Prepare a massa , basta juntar todos os ingredientes
em uma vasilha, deixando a farinha de trigo para o final , trabalhe com a mão ,
até obter uma massa macia , cubra com um saco plástico e deixe descansar por 30
minutos. Dissolva o amido em um mínimo de água , leve ao fogo o doce com o
amido, misture sempre para engrossar a mistura, deixe esfriar. Abra a massa com
um rolo, polvilhe a mesa com uma fina camada de farinha de trigo , para ajudar
a não grudar. Corte círculos de massa e recheie com o doce. Dobre a massa como
pastel, feche bem as bordas, pincele com o ovo batido, polvilhe gergelim e leve ao forno , pré-aquecido , temperatura
média /baixa , por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Rende : 20
unidades. Tempo de preparo : 1 hora.