Pesquisar este blog

16 de setembro de 2013

BOLO CHOCOLATE COM MENTA


 
 
BOLO CHOCOLATE COM MENTA

Ingredientes: 4 ovos

4 colheres (de sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó

2 colheres de sopa de margarina  em temperatura ambiente

1   xícara de hortelã preparado bem forte + gotas de essência de menta (opcional)

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo com fermento

1  colher de sopa (bem cheia) de amido de milho

Para servir :  1 caixinha de leite condensado

2 colheres (de sopa)  de cacau em pó ou chocolate em pó

1 caixinha de creme-de-leite

Modo de preparar: Bata no liquidificador os ovos,  açúcar, cacau  e amido de milho, coloque em uma vasilha a farinha com fermento  e acrescente a mistura do liquidificador. Esquente o chá com  a margarina e quando ferver acrescente imediatamente na massa, misture bem e coloque em forma de orifício central fartamente  untada com manteiga. Cerca de 25 minutos em forno médio/baixo,  pré-aquecido , estará assado. Para a cobertura, misture o cacau com leite condensado e leve ao fogo para dissolver, junte o creme-de-leite e banhe o bolo ou use calda de sorvete  . Rende : 10 porções . Tempo de preparo : 50 minutos.

Translate