Pesquisar este blog

16 de setembro de 2013

BOLO DE AVEIA COM ESPECIARIAS


 
 
BOLO DE AVEIA  COM ESPECIARIAS

Ingredientes: 5 claras

5 gemas

1 xícara de açúcar mascavo

1 xícara de açúcar

2 colheres (de sopa) de azeite de oliva 

1 colher de sopa de açúcar de baunilha

1 colherinha de canela em pó

noz-moscada ralada

250g de aveia m flocos finos

250g de farinha de aveia

1 sachet de fermento em pó

Para servir :  Doce colonial ou outro sabor de sua preferência.

Modo de preparar: Bata às claras em neve e acrescente 1 xícara de açúcar , sempre batendo e reserve. Bata a manteiga com a xícara de açúcar mascavo  , as gemas , baunilha, fermento , nóz-moscada e canela. Acrescente às claras em neve , delicadamente e leve ao forno para assar em uma forma de tamanho médio , de orifício central,  fartamente untada com margarina. Forno pré-aquecido , temperatura média/baixa . Sirva com a geléia . Rende : 10 porções . Tempo de preparo : 50 minutos.

Translate