ATUM COM
BATATA DOCE E NATA
Ingredientes :
2 latas de atum ao molho de
tomate
1 pitada de louro em pó
Molho de nata : 2 xícaras de leite
sal
nóz moscada ralada
2 colheres (de sopa) cheias
de amido de milho
200g de nata
raspa de limão ( à gosto)
Refogado : 2
cebolas em rodelas
2 colheres (de sopa) de
conhaque
2 colheres (de sopa) de
margarina
2 colheres (de sopa) de
azeite de oliva
sal
2 colheres (de sopa) de
colorau
Complemento : 1 kg de batata
doce cozida (com casca, deixe esfriar,
tire a casca ) corte em cubos
sal
Modo de preparar: Misture o atum com o louro e reserve. Misture os ingredientes do molho
de nata , direto em uma panela e leve ao fogo , mexendo sempre , para
engrossar. Faça um refogado com as cebolas , tempere com azeite , conhaque ,
margarina , sal e colorau, mexa até ficar macia. Monte um refratário com
camadas de batata temperada com sal , creme , atum e cebolas. Leve ao forno
para esquentar. Rende : 10 porções. tempo de preparo: 45 minutos.