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23 de fevereiro de 2014

TATU RECHEADO À MODA DA CASA




 
 
TATU RECHEADO À MODA DA CASA

Ingredientes: 1 peça de tatu inteira ( de 1 à 1.500 kg)

Recheio : 2 linguiças fininhas  

100g de toucinho defumado  cortado em tiras grossas  , no sentido do comprimento (ou bacon)

1 colher (de sopa)  de molho de alho

sal

pimenta do reino moída
1 cenoura crua , cortada em tiras grossas ,  no sentido do comprimento

Para dourar:

½ xícara de óleo

1 colher (de sopa)  de açúcar

Molho: 4 folhas de louro

2 cebolas  picadas

1 colher de sopa  de açúcar

½  xícara  de vinho tinto

água (controlar, melhor não colocar)

Modo de preparar:  Faça uma abertura pequena ,  em uma das extremidades, usando uma faca longa e afiada , sem perfurar o corpo da carne, vá até a outra ponta do tatu , sem furar a outra extremidade, mas tem que fazer um movimento de vai e vem para abrir espaço dentro do tatu . Tempere a carne esfregando sal, alho e pimenta . Recheie este espaço com os elementos do recheio  , de  uma ponta a outra da carne. Repita a operação em outra lateral, se precisar (depende o tamanho da peça e da faca.  Em uma panela de pressão grande , esquente o azeite e açúcar e frite a carne por todos os lados , vire e revire , com paciência , até ficar totalmente dourada. Só então coloque todos os ingredientes do molho. Feche a panela de pressão , espere aumentar a pressão , abaixe o fogo e conte 30 minutos . Abra a panela , depois de fria e volte ao fogo , panela aberta , deixe ferver até a carne ficar no ponto desejado e o molho encorpado. Para ver o ponto da carne , introduza um garfo que vai entrar, mas com um pouco de resistência. Retire a carne da panela e corte em fatias. Sirva com o molho. Dica : Tem que cuidar , quando a carne cozinha demais ela abre e solta o recheio. O tatu é uma carne firme. Sirva quente ou fria . Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

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