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23 de fevereiro de 2014

ACÉM AO MOLHO PICANTE


 
 
ACÉM AO MOLHO PICANTE

Ingredientes :  2 colheres (de sopa) de óleo

1 colherinha de açúcar

1 kg de acém cortado em cubos grandes

Molho: 1 colheres (de sopa) de molho de alho 

1 cebola pedaços 

1 pimentão vermelho ou verde

1 colher (de sopa) de páprica picante

1 lata de tomate pelado picado

½  xícara de água

2 colher (de sopa)  cheias de caldo líquido de carne

sal, pimenta do reino moída  (opcional)

Finalização : 1 lata de cenoura escorrida

Modo de preparar: Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o açúcar . Tempere a carne com o caldo líquido e depois coloque-a na panela , um pedaço ao lado do outro e não mexa até que o suco da carne seque sozinho e comece a fritar , faz o barulho da fritura. Então,  gire os pedaços de carne. Junte todos os demais ingredientes , tampe a panela, leve ao fogo alto até começar a pressão, abaixe o fogo e conte  30 minutos.

Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e verifique se a carne está macia. Se precisar , deixe sem a tampa e cozinhando em fogo baixo para o molho ficar mais cremoso. Junte a cenoura e sirva . Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

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