Pesquisar este blog

23 de fevereiro de 2014

TORTA SALGADA COM SEMENTES DE LINHAÇA


 
 
TORTA SALGADA COM SEMENTES DE LINHAÇA

Ingredientes:   Recheio: 2 latas de sardinha no óleo

1 ricota amassada com o garfo

1 colher (de sopa)  de linhaça dourada

1 cebola picada

1 tomate picado

1 lata de cenoura escorrida

1 lata de ervilha escorrida

2 colheres (de sopa) de salsa picada

sal

Massa: 3 ovos

1 xícara  de maionese

1 xícara  de leite

4 colheres (de sopa) de amido de milho

50g  de queijo parmesão ralado

2 e ½  xícara de farinha de trigo com fermento (controlar que vai um pouco mais )

1 colher (de sopa)  de sementes de linhaça

Para pincelar : 1 ovo batido  

Para polvilhar : 1 colher (de sopa)  de sementes de linhaça

Modo de preparar: Faça o recheio : Comece aquecendo o óleo da sardinha e refogue a cebola até ficar macia  , fora do fogo , adicione todos os ingredientes do recheio  e reserve.

Para a massa : Misture todos os ingredientes, mas deixe a farinha de trigo para o final. Amasse com a mão para ter uma massa macia e grudenta .  Coloque 3/4 da massa na assadeira untada, vai precisar passar a mão na farinha de trigo , assim ajuda a espalhar na forma sem grudar na mão , depois o recheio e a tampa, também espalhando pedaços com a mão enfarinhada . Pincele o ovo e polvilhe linhaça.  Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média/baixa  até dourar. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 1 hora

Translate