PETIT GATEAU DE DOCE DE LEITE
Ingredientes : 200g de
margarina
400g
de doce-de-leite cremoso (pode ser com coco ou com chocolate)
1
xícara de açúcar
¾ xícara de farinha de trigo
4
gemas
4
ovos
1
colherinha de essência de baunilha
Para servir : Iogurte grego gelado
Modo de preparar: Derreta
a margarina e junte o doce de leite , misture bem para
esfriar. Coloque as gemas e os ovos com
a ajuda de um batedor manual , um de cada vez e misturando bem. Junte o açúcar e depois a farinha de trigo .
Tempere com a baunilha. Unte fartamente as forminhas próprias (tipo empada alta
) com bastante margarina e polvilhe farinha de trigo. Coloque a massa até ¾ da altura da forminha. Leve a geladeira por
30 minutos. Asse em forno pré-aquecido , temperatura média por 10 ou 15 minutos ou até ficar um pequeno círculo de massa crua no centro da forminha .
Desenforme na hora e sirva com iogurte grego. Dica : O tempo de forno depende
do tamanho da forminha , quanto menos tempo no forno , mais cremoso por dentro.Dica: Esta receita não é fácil de acertar o ponto e depende de treino, mas fica gostosa em qualquer situação.
Rende : 12 unidades . Tempo de preparo : 1 hora.