BERINJELA NAPOLITANA
Ingredientes : 1 bandeja de mini - berinjelas ou 3 berinjelas pequenas
½ xícara de cebola roxa
picadinha
1 colherinha de alho picado
óleo da sardinha
1 tomate picadinho
1 lata de sardinha no óleo
, amassada com o garfo (reserve o óleo)
sal
3 colheres (de sopa) de
aceto balsâmico
1 colherinha de orégano
pimenta do reino moída
6 folhas de manjericão
fresco
Para polvilhar : queijo parmesão ralado
Modo de preparar: Fure a superfície da berinjela com um palito e
arrume em um prato. Leve ao micro-ondas e deixe 5 minutos na potencia alta ou
até cozinhar e murchar. Corte as berinjelas no sentido do comprimento e escave
o miolo, reservando uma parte do miolo e acomode as metades das berinjelas em
um refratário. Coloque em uma panela a cebola, o alho, manjericão e o óleo da sardinha e leve ao fogo . Depois
adicione os demais ingredientes e o miolo da berinjela , recheie as berinjelas com o refogado , polvilhe queijo e retorne ao micro-ondas na
potência alta, programe para aquecer . Rende : 4 porções. Tempo de preparo : 30
minutos.