PIZZA DE AIPIM
Ingredientes : 1 kg de farinha de trigo (controlar)
2
pacotinhos de fermento biológico instantâneo
1
colher (de sopa) de açúcar
1
colher (de sopa) de sal
3
colheres (de sopa) de óleo
1
ovo
1
xícara de leite
1
xícara de aipim cozido
1
xícara de água
Cobertura: 150g de queijo mussarela picado
2
xícaras de aipim cozido e bem picadinho
½
xícara de molho de tomate
orégano
Modo de preparar: Bata no liquidificador o aipim com
leite , água, sal, ovo, óleo. Em uma tigela , misture 1 xícara de farinha de
trigo com o fermento e açúcar , adicione o composto do liquidificador e misture
bem. Coloque farinha de trigo até o ponto de massa macia , de modelar, ela não
gruda na mão. Faça bolas e coloque em assadeira polvilhada com farinha de trigo
, polvilhe farinha de trigo , tape com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
Abra as pizzas e coloque nas formas untadas, espalhe a cobertura e deixe crescer mais 20 minutos. Asse em forno pré-aquecido , temperatura média /baixa para dourar. Rende 8 porções. Tempo de preparo : 1h e 30 minutos.