Pesquisar este blog

22 de setembro de 2013

PIZZA DE AIPIM


 
 
PIZZA DE AIPIM

Ingredientes :  1 kg de farinha de trigo (controlar)

2 pacotinhos de fermento biológico instantâneo

1 colher (de sopa)  de açúcar

1 colher (de sopa)  de sal

3 colheres (de sopa) de óleo

1 ovo

1 xícara de leite

1 xícara de aipim cozido

1 xícara de água

Cobertura: 150g de queijo mussarela picado

2 xícaras de aipim cozido e bem picadinho

½ xícara de molho de tomate

orégano

Modo de preparar: Bata no liquidificador o aipim com leite , água, sal, ovo, óleo. Em uma tigela , misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento e açúcar , adicione o composto do liquidificador e misture bem. Coloque farinha de trigo até o ponto de massa macia , de modelar, ela não gruda na mão. Faça bolas e coloque em assadeira polvilhada com farinha de trigo , polvilhe farinha de trigo , tape com um pano e deixe crescer por 30 minutos. Abra as pizzas e coloque nas formas untadas, espalhe a cobertura e deixe crescer mais 20 minutos. Asse em forno pré-aquecido , temperatura média /baixa para dourar. Rende 8 porções. Tempo de preparo : 1h e 30 minutos.

Translate