TORTA
INTEGRAL DE MAÇÃS E PASSAS
Ingredientes
massa: 300g de
manteiga ou margarina em temperatura ambiente
3 ovos
3 colheres (de sopa cheias ) de
iogurte natural
300g de farinha de trigo integral
3 colheres de sopa de açúcar
mascavo
6 colheres ( de sopa cheias ) de aveia
Recheio:
2
claras batidas em neve
8 maçãs picadas com casca
1 colher (de sopa) de conhaque
1 pitada de cravo em pó
1 e 1/ 2 xícaras de açúcar
½ xícara de passas de uvas
Modo
de preparar: Para a massa misture tudo com as pontas dos dedos , fica
uma massa bem macia. Forre fundo e laterais de uma forma de fundo removível,
com 25 cm
de diâmetro, untada , reserve um pouco
de massa para decoração. Para o recheio
: Misture tudo . Coloque o recheio sobre
a massa e decore com partes da massa abertas com rolo e cortadas com cortador .
Asse na temperatura média/baixa , aproximadamente 45 minutos ,
até ficar bem dourada .
Desenforme frio. Dica : Trabalhe em pequenas formas de fundo removível. Rende :
10 porções. Tempo de preparo 1 hora.