Pesquisar este blog

22 de setembro de 2013

TORTA INTEGRAL DE MAÇÃS E PASSAS


 
 
 
TORTA INTEGRAL  DE MAÇÃS E PASSAS

Ingredientes massa:  300g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

3 ovos

3 colheres (de sopa cheias ) de iogurte natural

300 g de farinha de trigo com fermento (aproximadamente)

300g de farinha de trigo integral

3 colheres de sopa de açúcar mascavo

6  colheres ( de sopa cheias ) de aveia

Recheio: 2 claras batidas em neve

8 maçãs  picadas com casca

1 colher (de sopa)  de conhaque

1 pitada de cravo em pó

1  e 1/ 2 xícaras de açúcar

½ xícara de passas de uvas

Modo de preparar: Para a massa misture tudo com as pontas dos dedos , fica uma massa bem macia. Forre fundo e laterais de uma forma de fundo removível, com 25 cm de diâmetro,  untada , reserve um pouco de massa para decoração. Para o recheio :  Misture tudo . Coloque o recheio sobre a massa e decore com partes da massa abertas com rolo e cortadas com cortador . Asse na temperatura média/baixa , aproximadamente 45 minutos  ,  até  ficar bem dourada . Desenforme frio. Dica : Trabalhe em pequenas formas de fundo removível. Rende : 10 porções. Tempo de preparo 1 hora.

Translate