Pesquisar este blog

13 de janeiro de 2013

BOMBA DE COCO


 
 
 
BOMBA DE COCO  (massa de carolina ou profiterolis)

Ingredientes massa : 1 xícara de água

200g de margarina

1 pitada de sal

2 xícaras de farinha de trigo 

6 ovos

BOMBA DE CÔCO (Recheio)

Ingredientes: 200ml de leite-de-côco

1 e ½ xícara de leite

1 xícara de açúcar

3 gemas

3 ( colheres de sopa ) de amido de milho

1 colher de sopa de açúcar de baunilha (ou duas)

FONDANT PARA BOMBAS, DOCINHOS ,BOLOS  E BISCOITOS

Ingredientes: 500g de açúcar de açúcar confeiteiro  peneirado

1 xícara de cafezinho de água  ou leite de coco  (vai ser mais)

Decore com flocos de coco adoçado e úmido.

Modo de preparar o fondant: Misture tudo em banho-maria,assim que ficar como um mingau, estará pronto,para testar o ponto deixe que a mistura cubra as costas da colher,se ficar bonito utilize  sobre as bombas,dá para desligar o fogo, mas trabalhe rápido, pois endurece,caso endureça  volte a ligar o fogo. As sobras podem ser guardadas em potes, dentro ou fora do refrigerador, aqueça em banho-maria para usar novamente.Modo de preparar o recheio: Bata tudo no liquidificador , leve ao fogo,  mexendo sempre até engrossar e verifique o ponto . Deixe esfriar completamente antes de utilizar. Dá para rechear 20 bombas grandes. Modo de preparar a massa: Leve ao fogo alto a margarina , sal e água e deixe levantar fervura forte e a margarina derreter. Retire do fogo e adicione a farinha de uma só vez, mexa bem e volte ao fogo baixo, é rápido, a massa vira uma bola, com as costas da colher, procure abrir a massa para cozinhar por dentro e deixe esfriar um pouco. Neste momento aqueça o forno na temperatura média . Na tigela da batedeira, coloque a massa e bata acrescentando um ovo de cada vez até o ponto . O ponto é cremoso, forma um desenho na massa, é mais firme que bolo, não precisa bater muito. Coloque colheradas de massa na assadeira (ou use saco de confeitar sem bico, forme as bombas em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo (são cobrinhas de uns 5 cm de comprimento)). Leve imediatamente ao forno pré-aquecido , temperatura média  por 5 minutos e mais 10 minutos no médio/baixo para dourar. Deixe esfriar e recheie, cubra com Fondant . Dica:               Dá para fazer vários formatos, recheie com salgados, doces ou sorvetes . Cubra com fondant ou polvilhe açúcar de confeiteiro. Rendimento: 20 grandes. Tempo de preparo: 1 hora.

Translate