Pesquisar este blog

13 de janeiro de 2013

COOKIES DE AMENDOIM E CHOCOLATE




COOKIES DE AMENDOIM E CHOCOLATE

Ingredientes massa: 

150g de manteiga em temperatura ambiente

250g de farinha de amendoim

1 xícara de açúcar de confeiteiro

200g de chocolate derretido

1 colherinha de essência de baunilha

1 ovo

½ xícara de cacau em pó

1 colherinha pequena de bicarbonato de sódio

1  xícara de farinha de trigo (controlar)

Complemento :1 xícara de gotas  de chocolate

1 xícara de amendoim torrado e sem pele

Modo de preparar: Bata todos os ingredientes da massa em batedeira (a farinha não coloque toda, verifique o ponto cremoso , um pouco mais firme ) . Fora da batedeira junte o chips e o amendoim . Com um boleador de sorvete faça  porções de massa e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga com um espaço de 5 cm entre cada bola. Leve ao forno  pré-aquecido, temperatura média/baixa  a 180°C  para assar, deve ficar douradinho na volta , retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar . Dica : se quiser mais esborrachado na forma , coloque menos farinha de trigo e cuidado para assar, queimam facilmente. Rende : 20 unidades. Tempo de preparo : 25 minutos.

 



Translate