Pesquisar este blog

13 de janeiro de 2013

PÃO DE BATATA AROMATIZADO

 
PÃO DE BATATA  AROMATIZADO
Ingredientes :  1 kg de farinha de trigo  (controlar )
3 ovos
200 ml de leite de coco para o purê de batata
½ xícara de leite para a massa do pão
2 colheres (de sopa) de açúcar
½ xícara de óleo
1  colher (de sopa rasa )  de sal
500g de batata cozida (quente)
2 envelopes de fermento biológico instantâneo para pão
Para pincelar : 4 gemas
2 colheres (de sopa) de óleo
Para polvilhar : aveia em flocos ou sementes de papoula
Modo de preparar: No processador coloque a batata quente com o leite de coco   e bata , reserve. Em uma tigela coloque 1 xícara de farinha de trigo com o fermento , abra uma cova e coloque ali o açúcar , óleo, ½ xícara de leite e misture bem , adicione o purê de batata e misture mais , adicione farinha de trigo até o ponto de massa de modelar. Coloque em uma vasilha polvilhada com farinha de trigo , polvilhe mais farinha de trigo e deixe crescer até dobrar de volume ( 1h vai ser menos ). Modele bolinhas , coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo , deixe crescer por mais 30 minutos e pincele a mistura de gemas e óleo , polvilhe aveia . Asse em forno pré-aquecido , temperatura média/baixa para dourar. Rende : 20 unidades  Tempo de preparo : 1h e 50 minutos.

Translate