PÃO
DE BATATA AROMATIZADO
Ingredientes
: 1 kg de farinha de trigo (controlar )
3 ovos
200 ml de leite de coco para o purê
de batata
½ xícara de leite para a massa do
pão
2 colheres (de sopa) de açúcar
½ xícara de óleo
1
colher (de sopa rasa ) de sal
500g de batata cozida (quente)
2 envelopes de fermento biológico
instantâneo para pão
Para
pincelar : 4 gemas
2 colheres (de sopa) de óleo
Para
polvilhar : aveia em flocos ou sementes de papoula
Modo
de preparar: No processador coloque a batata quente com o leite de
coco e bata , reserve. Em uma tigela
coloque 1 xícara de farinha de trigo com o fermento , abra uma cova e coloque
ali o açúcar , óleo, ½ xícara de leite e misture bem , adicione o purê de
batata e misture mais , adicione farinha de trigo até o ponto de massa de
modelar. Coloque em uma vasilha polvilhada com farinha de trigo , polvilhe mais
farinha de trigo e deixe crescer até dobrar de volume ( 1h vai ser menos ).
Modele bolinhas , coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo
, deixe crescer por mais 30 minutos e pincele a mistura de gemas e óleo ,
polvilhe aveia . Asse em forno pré-aquecido , temperatura média/baixa para
dourar. Rende : 20 unidades Tempo de
preparo : 1h e 50 minutos.