Pesquisar este blog

5 de abril de 2015

RISOTINHO DE LINGUIÇA CALABRESA


 
RISOTINHO DE LINGUIÇA CALABRESA

Ingredientes  caldo:

1 pimentão picado

8 xícaras de água

4 colheres de sopa de caldo de picanha

sal

1 embalagem  de molho de tomate (340g)

1 colherinha de cominho em pó

5 folhas de manjericão fresco

Arroz :

2 xícaras de arroz para culinária italiana (arbóreo)

½  cebola bem picada

4 colheres de sopa de azeite de oliva

½ xícara de bacon picadinho

1 colherinha de alho picado

400g de linguiça calabresa grossa , cortada em cubinhos pequenos

½ xícara de vinho branco seco

2 colheres de sopa de manteiga

1 copo de requeijão sabor cheddar

3 colheres de sopa de tempero verde picado (salsa e cebolinha)

1 vidro de mix de cogumelos

Modo de preparar : Misture todos os ingredientes do caldo e ferva. Frite o bacon em azeite e refogue a linguiça, adicione a cebola e alho, deixe dourar bem. Junte o vinho e espere secar. Coloque o arroz e adicione o caldo aos poucos , até o arroz ficar macio. No final, coloque o cogumelo, manteiga, requeijão . Sirva polvilhado com salsa e cebolinha. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

 

 

 

 

Translate