Pesquisar este blog

5 de abril de 2015

TORTA DE PEITO DE FRANGO DEFUMADO


TORTA DE PEITO DE FRANGO DEFUMADO

Ingredientes: 500g de massa para pastel (usei pequena)

Recheio: 2 xícaras de leite

2 colheres (de sopa)  cheias de amido de milho

4 xícaras de peito de frango defumado picado

4 ovos

2 xícaras de mussarela picada

sal

½ colherinha de noz-moscada ralada (opcional)

2 ovos cozidos e picados

½ xícara de azeitonas picadas

½ embalagem  de molho de tomate

2 colheres de sopa de ketchup

2 colheres de sopa de mostarda

1 lata de milho escorrida

Para pincelar: 1 colher (de sopa)  de azeite  de oliva e um ovo batido

Modo de preparar: Para o recheio : Dissolva o amido no leite , coloque em uma panela, com o peito de frango e leve ao fogo, mexendo para engrossar. Fora do fogo , junte os demais ingredientes do recheio, misturando os ovos primeiro e vigorosamente. Em uma forma redonda, refratária, untada com margarina , acomode discos de massa , sobrepondo-os muito pouco. Forre as laterais primeiro,  deixe sobrar massa para fora das bordas, preencha o fundo com mais massa, coloque o recheio , pode ser quente. Cubra com o restante da massa e puxe a sobra de massa por cima. Pincele o ovo misturado com o óleo, use todo. Leve ao forno, temperatura média, pré-aquecido, para dourar. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

 

Translate