CUSCUZ DE SARDINHA
Ingredientes massa : 2 colheres (de sopa) de
óleo
½ xícara de cebola picada
2 tomates bem picados
½ xícara de azeitona
fatiada
1 embalagem de molho de
tomate
sal
3 latas de sardinha com
limão
1 lata de ervilha
(escorrida)
1 lata de cenoura
(escorrida)
2 colheres (de sopa) de salsa picadinha
200 ml de leite
2 xícaras de água
2 xícaras de farinha de
polenta instantânea
Decoração : 2 ovos cozidos e cortados em rodelas
1 lata de sardinha com
limão
6 azeitonas inteiras
Modo
de preparar: Esquente o óleo e doure a cebola, junte a sardinha com seu
caldo , temperos, tomates, azeitona ,
molho, água, leite e farinha de polenta . Cozinhe , mexendo sempre , até
engrossar, tudo em fogo baixo, até ficar
bem cremoso. Adicione a ervilha , a cenoura
e a salsa. Arrume uma forma com orifício , central com 25, untada com óleo e decorada com rodelas de ovo , sardinhas inteiras e
azeitonas. Coloque a massa que foi preparada na panela, dentro da forma .
Aperte bem com as costas de uma colher e leve ao forno, temperatura média , cerca
de 35 minutos ou aguarde alguns minutos no refrigerador , vai ficar firme , mas
morno, desenforme e sirva fatias. Dá para aquecer em micro-ondas. Rende : 10
porções. Tempo de preparo : 45 minutos.