Pesquisar este blog

11 de janeiro de 2014

CUSCUZ DE SARDINHA




CUSCUZ DE SARDINHA
Ingredientes massa :  2 colheres  (de sopa) de óleo

½ xícara de  cebola picada

2 tomates bem picados

½ xícara de azeitona fatiada

1 embalagem de molho de tomate

sal

3 latas de sardinha com limão  

1 lata de ervilha (escorrida)

1 lata de cenoura (escorrida)

2 colheres  (de sopa) de salsa picadinha

200 ml de leite

2 xícaras de água

2 xícaras de farinha de polenta instantânea

Decoração : 2 ovos cozidos e cortados em rodelas

1 lata de sardinha com limão

6 azeitonas inteiras

Modo de preparar: Esquente o óleo e doure a cebola, junte a sardinha com seu caldo  , temperos, tomates, azeitona , molho, água, leite e farinha de polenta . Cozinhe , mexendo sempre , até engrossar,  tudo em fogo baixo, até ficar bem cremoso. Adicione a ervilha , a cenoura  e a salsa. Arrume uma forma com orifício ,  central com 25, untada  com óleo e decorada  com rodelas de ovo , sardinhas inteiras e azeitonas. Coloque a massa que foi preparada na panela, dentro da forma . Aperte bem com as costas de uma colher e leve ao forno, temperatura média , cerca de 35 minutos ou aguarde alguns minutos no refrigerador , vai ficar firme , mas morno, desenforme e sirva fatias. Dá para aquecer em micro-ondas. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 45 minutos.

Translate