Pesquisar este blog

11 de janeiro de 2014

ALCATRA AO CREME DE CENOURA E REQUEIJÃO CHEDDAR


 
 
ALCATRA  AO CREME DE CENOURA E REQUEIJÃO CHEDDAR

Ingredientes: 1 kg de bifes de alcatra

1 colher (de sopa)  de óleo

1 pitada de açúcar

sal

Molho : 2 colheres (de sopa) de margarina ou manteiga

4 colheres (de sopa) de molho inglês

1 pitada de noz-moscada ralada

pimenta branca moída

2 latas de cenoura com seu caldo

2 colheres (de sopa) de amido de milho

1 xícara  de leite

400g de creme de leite de caixinha

1 copo de requeijão cheddar

Para servir : Batata palha

Decoração : 1 lata de cenoura escorrida

Modo de preparar:  Esquente uma panela com anti-aderente e fundo largo, coloque 1 colher (de sopa)  de óleo e polvilhe o açúcar , quando começar a dourar coloque 2 bifes e deixe dourar. Vire e polvilhe sal na parte já tostada e faça o mesmo do outro lado. Passe bem o bife no fundo da panela, para buscar todo o sabor e suco. No liquidificador  bata os ingredientes do molho e leve ao fogo, mexendo sempre , até engrossar. Sirva o molho com os bifes .  Sirva com a batata palha. Decore com a cenoura. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

 

Translate