ALCATRA AO CREME DE CENOURA E REQUEIJÃO CHEDDAR
Ingredientes: 1 kg de bifes de alcatra
1 colher (de sopa)
de óleo
1 pitada de açúcar
sal
Molho : 2 colheres (de sopa) de margarina ou manteiga
4 colheres (de sopa) de molho inglês
1 pitada de noz-moscada ralada
pimenta branca moída
2 latas de cenoura com seu caldo
2 colheres (de sopa) de amido de milho
1 xícara de
leite
400g de creme de leite de caixinha
1 copo de requeijão cheddar
Para
servir : Batata palha
Decoração : 1 lata de cenoura escorrida
Modo de
preparar: Esquente uma panela com anti-aderente e fundo
largo, coloque 1 colher (de sopa) de
óleo e polvilhe o açúcar , quando começar a dourar coloque 2 bifes e deixe
dourar. Vire e polvilhe sal na parte já tostada e faça o mesmo do outro lado.
Passe bem o bife no fundo da panela, para buscar todo o sabor e suco. No
liquidificador bata os ingredientes do
molho e leve ao fogo, mexendo sempre , até engrossar. Sirva o molho com os
bifes . Sirva com a batata palha. Decore
com a cenoura. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.