BALANCEADO DE
CHOCOLATE CARAMELADO E NOZES
Ingredientes calda
: 3
xícaras de açúcar
1 xícara de água
Creme:1 litro de bebida de chocolate
½ xícara de amido de milho
6 gemas
Cobertura: 6 claras
1 xícara de açúcar de confeiteiro (pode
ser 2 xícaras)
complemento: 1 xícara de nozes picadas
Modo de preparar: Calda: Leve ao fogo
o açúcar e água e ferva até ficar um caramelo . Coloque no fundo de um
refratário grande ou vários pequenos e
deixe esfriar. Bata no liquidificador o leite , amido, gemas e leve ao fogo, mexendo sempre para
engrossar. Coloque este creme sobre o caramelo frio. Polvilhe nozes . Bata as
claras em neve bem firmes e junte o açúcar para ficar com um merengue grosso.
Espalhe sobre o creme do refratário. Leve ao forno , pré-aquecido, temperatura média/alta , para
dourar (5-10 minutos) . Retire do forno , sirva quente ou frio. Dica :
Se preferir polvilhe as nozes depois do doce pronto. Rende : 12 porções . Tempo
de preparo: 1 hora.