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11 de janeiro de 2014

BALANCEADO DE CHOCOLATE CARAMELADO E NOZES




 
 
 
BALANCEADO DE CHOCOLATE CARAMELADO  E NOZES

Ingredientes calda :  3 xícaras de açúcar

1 xícara de água

Creme:1 litro de bebida de chocolate

½ xícara de amido de milho

6 gemas

Cobertura: 6 claras

1 xícara de açúcar de confeiteiro (pode ser 2 xícaras)

complemento: 1 xícara de nozes picadas

Modo de preparar: Calda: Leve ao fogo o açúcar e água e ferva até ficar um caramelo . Coloque no fundo de um refratário grande ou vários pequenos  e deixe esfriar. Bata no liquidificador o leite , amido, gemas  e leve ao fogo, mexendo sempre para engrossar. Coloque este creme sobre o caramelo frio. Polvilhe nozes . Bata as claras em neve bem firmes e junte o açúcar para ficar com um merengue grosso. Espalhe sobre o creme do refratário. Leve ao forno  , pré-aquecido, temperatura média/alta , para dourar (5-10 minutos) . Retire do forno , sirva quente ou frio. Dica : Se preferir polvilhe as nozes depois do doce pronto. Rende : 12 porções . Tempo de preparo: 1 hora.

 

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