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19 de janeiro de 2014

CHARLOTE DE ATUM COM IOGURTE GREGO


 
 
CHARLOTE  DE ATUM COM IOGURTE GREGO

Ingredientes :  Creme de beterraba :2 xícaras de beterraba em conserva escorrida e picada

1 pote de iogurte grego

Creme de espinafre :

1 maço de espinafre (só folhas) cozido e espremido

1 pote de iogurte grego   

Complemento: 1 pão de sanduíche grande , sem casca

Recheio: 2 latas de atum escorridas

1 ricota amassadas com o garfo

1 lata de cenoura escorrida

2 potes de iogurte grego

200g de creme-de-leite de caixinha

2 colheres (de sopa) de mostarda cremosa

1 colher (de sopa)  de molho inglês

1 colher (de sopa)  de salsa picadinha

1 copo pequeno de cogumelos em conserva escorridos e picados

4 xícaras de pão de sanduíche cortado em cubinhos (sem casca)

Decoração :  1 lata de cenoura escorrida

salsa picada

tomate cereja

Modo de preparar: Passe no liquidificador ou processador a beterraba com o iogurte  para virar uma pasta, reserve e faça o mesmo com o espinafre. Corte as fatias de pão ou deixe-as inteiras, se preferir. Com a ajuda  das costas da colher  passe o purê de beterraba e espinafre, nas fatias de pão, somente de um lado, alternando as cores. Arrume as fatias harmoniosamente numa forma , pode ser redonda com fundo removível ou de bolo inglês ou de furo central untada com óleo e forrada com 2 tiras de papel alumínio, recheie e leve para gelar. Recheio: Em uma  tigela, misture todos os  ingredientes. Coloque o recheio sobre as fatias de pão que estão com a beterraba e o espinafre. Deixe gelar . Desenforme e decore. Dica : Use as sobras de creme entre as camadas de frango. Depois de colocar o recheio, coloque toda a sobra de pão sobre ele . Rende : 10 porções . Tempo de preparo : 30 minutos + tempo de geladeira.

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