CHARLOTE DE
CHOCOLATE
Creme de
nozes : 400g
de doce-de-leite com chocolate
200g de nozes picadas
300g de creme-de-leite fresco
500g de chocolate cobertura meio-amargo picado
Creme de
chocolate : 1 litro de bebida de chocolate
2 sachets de gelatina sem sabor dissolvidas de
acordo com a indicação da embalagem
Complemento
: 2
bolos sabor chocolate prontos fatiados (600g)
Decoração :
300g de
creme-de-leite fresco batido em chantilly
1 copinho de cerejas em calda (escorridas em uma
peneira)
½ xícara de nozes picadas
Modo de
preparar:
Em uma forma de fazer pão (grande ) , forrada com papel alumínio e untada com óleo , acomode no fundo e laterais as fatias de
bolo e reserve. Bata no liquidificador o leite com chocolate e junte a gelatina dissolvida , sempre batendo
, cubra o bolo que está na forma , deixe
gelar para firmar (usei 20 minutos de freezer) . Misture o doce-de-leite com o creme-de-leite
e o chocolate derretido , mexendo para dissolver , junte as nozes cubra o
creme firme da forma . Deixe gelar por 4 horas (na geladeira) e desenforme. Retire o papel . Decore com
chantilly, nozes e cerejas. Rende 15
porções . Tempo de preparo : 1 hora.