Pesquisar este blog

19 de janeiro de 2014

CHARLOTE DE CHOCOLATE





 
 
CHARLOTE DE CHOCOLATE

Creme de nozes : 400g de doce-de-leite com chocolate

200g de nozes picadas

300g de creme-de-leite fresco

500g de chocolate cobertura meio-amargo picado

Creme de chocolate : 1 litro de bebida de chocolate  

2 sachets de gelatina sem sabor dissolvidas de acordo com a indicação da embalagem

Complemento : 2 bolos sabor chocolate  prontos fatiados  (600g)

Decoração : 300g de creme-de-leite fresco batido em chantilly

1 copinho de cerejas em calda (escorridas em uma peneira)

½ xícara de nozes picadas

Modo de preparar: Em uma forma de fazer pão (grande ) , forrada com papel alumínio e  untada com óleo  , acomode no fundo e laterais as fatias de bolo e reserve. Bata no liquidificador o leite com chocolate  e junte a gelatina dissolvida , sempre batendo , cubra o bolo que está na forma  , deixe gelar para firmar (usei 20 minutos de freezer)  . Misture o doce-de-leite com o creme-de-leite e o chocolate derretido , mexendo para dissolver , junte as nozes   cubra o creme firme da forma . Deixe gelar por 4 horas (na geladeira)  e desenforme. Retire o papel . Decore com chantilly, nozes e cerejas. Rende  15 porções . Tempo de preparo : 1 hora.

Translate