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19 de janeiro de 2014

TORTA DE SORVETE BRIGADEIRO




 
TORTA DE SORVETE BRIGADEIRO

Ingredientes :  pão-de-ló : 4 ovos

1 xícara de  farinha de trigo com fermento

1 xícara de açúcar

1 colher (de sopa rasa) de emulsificante de sorvete

½   xícara de cacau em pó

Sorvete : 1 litro de bebida sabor chocolate

1 caixinha de leite condensado

1 caixinha de creme-de-leite

½ colher (de sopa)  de emulsificante para sorvete

Complemento: ½ colher (de sopa)  de emulsificante para sorvete

Cobertura : 400g de doce-de-leite chocolate

1 colher (de sopa cheia )  de emulsificante

Decoração : Confeitos de chocolate

Modo de preparar o pão-de-ló: Em uma vasilha , bata com a batedeira de mão , todos os ingredientes da massa e bata , sem parar , até ficar bem cremoso como um sorvete. Coloque em 1 assadeira de aro 26 cm ou maior , untada fartamente com margarina. Asse em forno, na temperatura média baixa , corte cada uma ao meio , na largura, vamos ter 2 partes de pão- de- ló. Sorvete :  Bata todos os ingredientes no liquidificador, mas reserve 1/2 colher de sopa de emulsificante . Congele o preparado, depois de firme , retire do freezer e deixe descongelar um pouco, corte em pedaços , bata em batedeira ,  com o emulsificante restante.  Quando estiver cremoso, monte a torta .  Cobertura : Bata os ingredientes com batedeira , até ficar bem cremoso. Monte a torta na mesma forma que fez o pão de ló , camadas de sorvete e pão de ló frio. Congele , desenforme, passe o  creme da cobertura e polvilhe confeitos. Mantenha no freezer até servir. Rende : 12 porções. Tempo de preparo : 2 horas .

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