TORTA DE
SORVETE BRIGADEIRO
Ingredientes
: pão-de-ló : 4 ovos
1 xícara de
farinha de trigo com fermento
1 xícara
de açúcar
1 colher
(de sopa rasa) de emulsificante de sorvete
½ xícara de cacau em pó
Sorvete : 1 litro de bebida sabor chocolate
1
caixinha de leite condensado
1
caixinha de creme-de-leite
½ colher
(de sopa) de emulsificante para sorvete
Complemento: ½
colher (de sopa) de emulsificante para
sorvete
Cobertura : 400g
de doce-de-leite chocolate
1 colher
(de sopa cheia ) de emulsificante
Decoração :
Confeitos de chocolate
Modo de preparar o pão-de-ló: Em uma vasilha , bata com a batedeira de mão ,
todos os ingredientes da massa e bata , sem parar , até ficar bem cremoso como
um sorvete. Coloque em 1 assadeira de aro 26 cm ou maior , untada fartamente com
margarina. Asse em forno, na temperatura média baixa , corte cada uma ao meio ,
na largura, vamos ter 2 partes de pão- de- ló. Sorvete : Bata todos os ingredientes no liquidificador, mas
reserve 1/2 colher de sopa de emulsificante . Congele o preparado, depois de
firme , retire do freezer e deixe descongelar um pouco, corte em pedaços , bata
em batedeira , com o emulsificante
restante. Quando estiver cremoso, monte
a torta . Cobertura : Bata os ingredientes com batedeira , até ficar bem
cremoso. Monte a torta na mesma forma que fez o pão de ló , camadas de sorvete
e pão de ló frio. Congele , desenforme, passe o
creme da cobertura e polvilhe confeitos. Mantenha no freezer até servir.
Rende : 12 porções. Tempo de preparo : 2 horas .