CUCA DE
FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes
: 1 pacote de mistura para cuca pré pronta (ver os ingredientes que pedem
na embalagem)
2 colheres (de sopa) de pó para sorvete sabor amora
2 xícaras de mirtilo
200g de geléia de uva
Farofa: 1 e ½ xícara
de farinha de trigo com fermento (controlar)
100g
de margarina de tablete
½
xícara de açúcar
1
colher (de sopa) de açúcar de baunilha
1
colher (de sopa) de pó de sorvete de
amora
raspas
de 1 limão (opcional)
Modo de
preparar: Misture o fermento ( 3
envelopes de biológico) , no pacote de mistura para cuca e adicione a água
indicada na embalagem) , mais o pó para sorvete dissolvido. Bata com a colher
até ficar uma massa pesada e coloque em assadeira grande , fartamente untada
com margarina. Espalhe o mirtilo, e a farofa. Deixe crescer 20 minutos ou até
ver que está estufadinha. Para a farofa
: Use a mesma tigela onde foi feita a
massa , junte todos os ingredientes usando um garfo , deixe a farinha para
acrescentar aos poucos, só no final. Esfarele para criar a farofa. Rende : 12
porções. Tempo de preparo: 1h e 30 minutos.