Pesquisar este blog

19 de janeiro de 2014

CUCA DE FRUTAS VERMELHAS




 
 
CUCA DE FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes :  1 pacote de mistura para cuca pré pronta (ver os ingredientes que pedem na embalagem)

2 colheres (de sopa) de pó para sorvete sabor amora

2 xícaras de mirtilo

200g de geléia de uva

Farofa: 1 e ½   xícara de farinha de trigo com fermento (controlar)

100g de margarina de tablete

½ xícara de açúcar

1 colher (de sopa)  de açúcar de baunilha

1 colher (de sopa)  de pó de sorvete de amora

raspas de 1 limão (opcional)

Modo de preparar: Misture o fermento ( 3 envelopes de biológico) , no pacote de mistura para cuca e adicione a água indicada na embalagem) , mais o pó para sorvete dissolvido. Bata com a colher até ficar uma massa pesada e coloque em assadeira grande , fartamente untada com margarina. Espalhe o mirtilo, e a farofa. Deixe crescer 20 minutos ou até ver que está estufadinha. Para a farofa :  Use a mesma tigela onde foi feita a massa , junte todos os ingredientes usando um garfo , deixe a farinha para acrescentar aos poucos, só no final. Esfarele para criar a farofa. Rende : 12 porções. Tempo de preparo: 1h e 30 minutos.

 

Translate