Pesquisar este blog

26 de maio de 2013

SOBRECOXAS COM VINHO E CREME DE RICOTA


 
 
SOBRE-COXAS COM VINHO E CREME DE RICOTA

Ingredientes: 1 kg de sobre-coxas de frango temperadas

1 colher (de sopa)  de farinha de trigo

1 xícara de vinho branco seco

raspas de um limão siciliano

2 colheres  de manteiga

Creme de ricota : 1 colher (de sopa)  de molho de alho

1 colher (de sopa cheia ) de farinha de trigo

½ ricota picadinha

1 xícara de vinho branco (controlar o ponto)

2 colheres (de sopa) de azeite de oliva

1 cebola grande  picada

sal

pimenta-do-reino

1 colher (de sopa)  de salsa picada

Modo de preparar:  Derreta a manteiga em panela de fundo largo com antiaderente. Polvilhe as raspas de limão no frango temperado e passe os pedaços  na farinha de trigo e coloque na panela.  Deixe bem dourado de um lado e do outro, vá pingando o vinho . Em outra panela , esquente o azeite e refogue a cebola , depois de cozinhar, polvilhe a farinha de trigo . Bata no liquidificador esta cebola , a ricota , vinho, molho de alho , sal, pimenta e azeite . Bata muito bem para virar uma maionese, junte mais vinho se precisar . Coloque salsa picada e sirva com o frango. Rende : 6 porções . Tempo de preparo: 40 minutos.

Translate