SOBRE-COXAS COM VINHO E CREME DE
RICOTA
Ingredientes: 1 kg de sobre-coxas de frango temperadas
1
colher (de sopa) de farinha de trigo
1
xícara de vinho branco seco
raspas
de um limão siciliano
2
colheres de manteiga
Creme de ricota : 1 colher (de sopa)
de molho de alho
1
colher (de sopa cheia ) de farinha de trigo
½
ricota picadinha
1
xícara de vinho branco (controlar o ponto)
2
colheres (de sopa) de azeite de oliva
1
cebola grande picada
sal
pimenta-do-reino
1
colher (de sopa) de salsa picada
Modo de preparar: Derreta a
manteiga em panela de fundo largo com antiaderente. Polvilhe as raspas de limão
no frango temperado e passe os pedaços
na farinha de trigo e coloque na panela. Deixe bem dourado de um lado e do outro, vá
pingando o vinho . Em outra panela , esquente o azeite e refogue a cebola ,
depois de cozinhar, polvilhe a farinha de trigo . Bata no liquidificador esta
cebola , a ricota , vinho, molho de alho , sal, pimenta e azeite . Bata muito
bem para virar uma maionese, junte mais vinho se precisar . Coloque salsa
picada e sirva com o frango. Rende : 6 porções . Tempo de preparo: 40 minutos.