FORMINHAS DE RICOTA E SARDINHA
Ingredientes
: 1 ricota amassada com o garfo ou passada em
processador
1 copo de iogurte grego
natural ou ½ de iogurte natural tradicional
1 lata de sardinha com óleo
(amassada com o garfo)
sal
pimenta-do-reino branca moída
1 colher (de sopa) de salsa bem picada
Base : 1
xícara de pepino em conserva bem picado no processador
½ pimentão vermelho bem
picado na mão (miúdo)
1 tomate bem picadinho
1 colher (de sopa) de aceto balsâmico
1 colher (de sopa) de óleo de coco ou azeite de oliva
sal
Decoração :
Salsa picadinha , nozes picadas e azeite de oliva
Modo de preparar: Junte a ricota com a sardinha , sal, salsa , iogurte, pimenta, amasse
bem com o garfo. Para a base , misture todos os ingredientes e reserve. Em
forminhas de fundo removível untada , coloque a saladinha de pepino e ricota,
aperte bem e desenforme. Decore com nozes picadas , salsa e azeite. Rende :
porções . Tempo de preparo : 30 minutos.