Pesquisar este blog

26 de maio de 2013

FORMINHAS DE RICOTA E SARDINHA


 
 
FORMINHAS DE RICOTA E SARDINHA

Ingredientes  :  1 ricota amassada com o garfo ou passada em processador

1 copo de iogurte grego natural ou ½ de iogurte natural tradicional

1 lata de sardinha com óleo (amassada com o garfo)

sal

pimenta-do-reino  branca moída

1 colher (de sopa)  de salsa bem picada

Base : 1 xícara de pepino em conserva bem picado no processador

½ pimentão vermelho bem picado na mão (miúdo)

1 tomate bem picadinho

1 colher (de sopa)  de aceto balsâmico

1 colher (de sopa)  de óleo de coco ou azeite de oliva

sal

Decoração : Salsa picadinha , nozes picadas e azeite de oliva

Modo de preparar: Junte a ricota com a sardinha , sal, salsa , iogurte, pimenta, amasse bem com o garfo. Para a base , misture todos os ingredientes e reserve. Em forminhas de fundo removível untada , coloque a saladinha de pepino e ricota, aperte bem e desenforme. Decore com nozes picadas , salsa e azeite. Rende : porções . Tempo de preparo : 30 minutos.

 

Translate