Pesquisar este blog

26 de maio de 2013

FRANGO COM VERMOUT ACOMPANHADO DE PURE DE BATATA DOCE


 
FRANGO COM VERMOUT ACOMPANHADO DE PURE DE BATATA DOCE

Ingredientes frango  :  1 kg de sobre-coxas de frango (temperadas)

2 colheres (de sopa) de manteiga

1 colherinha de açúcar

Especiarias : pimenta-do-reino moída

raspas da casca de 1 laranja

½ xícara de vermout branco

1 colherinha de alho tostado

1 pitada de cominho

1 pitada de cravo moído

Complemento : 1 colher (de sopa)  de farinha de trigo

1 xícara de água (controlar)

Purê de batata doce : 500g de batata doce cozida com casca

200g de creme-de-leite

sal

noz-moscada ralada

Decoração :salsa picada

Modo de preparar: Misture todas as especiarias no frango temperado. Em panela com anti-aderente e fundo largo, esquente a manteiga e doure o frango , primeiro de um lado , salpique a farinha de trigo e doure do outro. A água serve para ajudar no cozimento, faça isto aos poucos. Deixe a carne dourada e panela sequinha . Sirva o frango com o purê de batata doce. Para o purê : Passe a batata quente e com casta no espremedor , faça isto aos poucos e coloque na panela , mexendo sempre em fogo baixo , junte o creme-de-leite e tempere com sal e noz-moscada ralada. Rende 6 porções.Tempo de preparo 50 minutos.

Translate