FRANGO COM VERMOUT ACOMPANHADO DE PURE DE BATATA
DOCE
Ingredientes frango
: 1 kg de sobre-coxas de frango (temperadas)
2 colheres (de sopa) de
manteiga
1 colherinha de açúcar
Especiarias : pimenta-do-reino moída
raspas da casca de 1
laranja
½ xícara de vermout branco
1 colherinha de alho
tostado
1 pitada de cominho
1 pitada de cravo moído
Complemento : 1 colher (de sopa) de farinha
de trigo
1 xícara de água
(controlar)
Purê de batata doce : 500g de batata doce cozida com casca
200g de creme-de-leite
sal
noz-moscada ralada
Decoração :salsa
picada
Modo de preparar: Misture todas as especiarias no frango temperado. Em panela com
anti-aderente e fundo largo, esquente a manteiga e doure o frango , primeiro de
um lado , salpique a farinha de trigo e doure do outro. A água serve para
ajudar no cozimento, faça isto aos poucos. Deixe a carne dourada e panela
sequinha . Sirva o frango com o purê de batata doce. Para o purê : Passe a
batata quente e com casta no espremedor , faça isto aos poucos e coloque na
panela , mexendo sempre em fogo baixo , junte o creme-de-leite e tempere com
sal e noz-moscada ralada. Rende 6 porções.Tempo de preparo 50 minutos.