Pesquisar este blog

26 de maio de 2013

BOLO QUATRO LEITES


 
 
BOLO QUATRO LEITES

Ingredientes :  2 ovos

200 ml de leite de coco

1 xícara de leite

200g de creme-de-leite

1 caixinha de leite condensado

1 caixa  de pó  gelatina de morango

1  xícara de açúcar

3 xícaras de farinha de trigo com fermento ( controlar)

1 xícara de amido de milho

Cobertura opcional  : 2 caixas de gelatina de morango

1 xícara de água quente

1 xícara de água fria

Complemento: 300g de morangos picados

1 caixa de gelatina de morangos

1 /2 xícara de água quente , ½ xícara de água fria

Modo de preparar: Para o bolo misture todos os ingredientes em uma vasilha e deixe a farinha de trigo para o final. Misture com um batedor manual, coloque para assar em uma forma redonda  com 24 cm de diâmetro, fartamente untada com margarina. Use o forno pré-aquecido, temperatura média/baixa até dourar e coloque na geladeira para esfriar( o ideal é retirar uma tampa do bolo para absorver gelatina e calda do morango). Dissolva a gelatina na água quente e depois na fria. Coloque em forma redonda, use uma do tamanho do bolo  unte levemente com óleo , coloque a gelatina dissolvida e leve ao freezer só até firmar (não pode congelar) , leva uns 20/30 minutos, espalhe morangos , mais uma caixa de gelatina dissolvida na hora e o bolo , gele novamente para firmar e desenforme. Este bolo fica interessante por causa da capa de gelatina que vai cobrir os morangos , mas o resultado depende muito da qualidade da gelatina. Rende: 12 porções. Tempo de preparo : 1 hora e 30 minutos.

 

Translate