BOLO QUATRO LEITES
Ingredientes : 2 ovos
200
ml de leite de coco
1
xícara de leite
200g
de creme-de-leite
1
caixinha de leite condensado
1
caixa de pó gelatina de morango
1
xícara de açúcar
3
xícaras de farinha de trigo com fermento ( controlar)
1
xícara de amido de milho
Cobertura opcional : 2 caixas de gelatina de morango
1
xícara de água quente
1
xícara de água fria
Complemento: 300g de morangos picados
1
caixa de gelatina de morangos
1
/2 xícara de água quente , ½ xícara de água fria
Modo de preparar: Para o bolo misture todos os ingredientes em uma
vasilha e deixe a farinha de trigo para o final. Misture com um batedor manual,
coloque para assar em uma forma redonda
com 24 cm
de diâmetro, fartamente untada com margarina. Use o forno pré-aquecido,
temperatura média/baixa até dourar e coloque na geladeira para esfriar( o ideal
é retirar uma tampa do bolo para absorver gelatina e calda do morango).
Dissolva a gelatina na água quente e depois na fria. Coloque em forma redonda,
use uma do tamanho do bolo unte
levemente com óleo , coloque a gelatina dissolvida e leve ao freezer só até
firmar (não pode congelar) , leva uns 20/30 minutos, espalhe morangos , mais
uma caixa de gelatina dissolvida na hora e o bolo , gele novamente para firmar
e desenforme. Este bolo fica interessante por causa da capa de gelatina que vai
cobrir os morangos , mas o resultado depende muito da qualidade da gelatina.
Rende: 12 porções. Tempo de preparo : 1 hora e 30 minutos.