Pesquisar este blog

25 de dezembro de 2013

QUICHE DE ALHO PORÓ COM ATUM


 
 
QUICHE  DE ALHO PORÓ COM ATUM

Ingredientes: 1 e ½  xícara de farinha de trigo (controlar)

½ colher (de sopa) de sal

100g de margarina em temperatura ambiente

1 gema

3 colheres (de sopa) de iogurte natural

1 colher (de sopa)  de sementes de linhaça

Recheio: 1 lata de atum com seu molho

150g de queijo mussarela picadinho

4 ovos

200g de creme-de-leite

1 talo de alho poró fatiado fininho e refogado

sal

nóz-moscada ralada

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Misture a farinha , sal, margarina, linhaça  e amasse com um garfo, junte o iogurte e a gema, dê ponto de massa de modelar com farinha de trigo refinada. Unte uma forma refratária com 27cm de diâmetro, ou mini-formas , espalhe a massa no fundo e laterais da forma, leve ao forno , temperatura média, pré-aquecido para dourar levemente, cerca de 15 minutos. Recheio : Bata os ovos ligeiramente e acrescente o creme-de-leite, parmesão, mussarela, atum , alho poró, sal e noz-moscada, acomode o recheio na massa , leve para assar novamente até dourar levemente, forno médio para dourar. Rende: 6 porções. Tempo de preparo : 55 minutos.

 

Translate