QUICHE DE ALHO PORÓ COM ATUM
Ingredientes: 1 e ½ xícara de farinha de trigo (controlar)
½ colher (de sopa) de sal
100g de margarina em temperatura ambiente
1 gema
3 colheres (de sopa) de iogurte natural
1 colher (de sopa)
de sementes de linhaça
Recheio: 1 lata de atum com seu molho
150g de queijo mussarela picadinho
4 ovos
200g de creme-de-leite
1 talo de alho poró fatiado fininho e refogado
sal
nóz-moscada ralada
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparar: Misture a farinha , sal, margarina, linhaça e amasse com um garfo, junte o iogurte e a
gema, dê ponto de massa de modelar com farinha de trigo refinada. Unte uma
forma refratária com 27cm de diâmetro, ou mini-formas , espalhe a massa no
fundo e laterais da forma, leve ao forno , temperatura média, pré-aquecido para
dourar levemente, cerca de 15 minutos. Recheio
: Bata os ovos ligeiramente e acrescente o creme-de-leite, parmesão,
mussarela, atum , alho poró, sal e noz-moscada, acomode o recheio na massa ,
leve para assar novamente até dourar levemente, forno médio para dourar. Rende:
6 porções. Tempo de preparo : 55 minutos.