BOEUF BOURGUIGNON ESTILIZADO
Ingredientes : 1 kg de musculo sem osso em
pedaços grandes (sem osso)
4 colheres (de sopa) de óleo
3 cubos de caldo de carne dissolvidos água quente
1 xícara de vinho
tinto
1 xícara de bacon
picado
200g de cogumelos paris fresco ou em conserva
1 lata de cenoura escorrida
1 lata de ervilhas escorrida
½ xícara de ervas
picadas (salsa, cebolinha, orégano, tomilho frescos)
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo (controlar)
Complemento : 1 vidro de cebolinhas em
conserva (escorrida)
Para acompanhar : massa cozida de sua
preferencia
Modo de preparar: Em uma panela de pressão , esquente o óleo e
frite o bacon , acomode cada pedaço da carne em cima do bacon , um pedaço ao
lado do outro. polvilhe sal e pimenta, deixe dourar bem e vire, coloque o vinho
, tampe a panela e leve ao fogo alto até chiar forte , conte 35 minutos e
refrie a panela . Abra e junte as ervas , cogumelos , cenouras , ervilhas
e engrosse o molho com a farinha de
trigo. Dica: Se preferir , caramele as cebolinhas em calda de açúcar queimado. Sirva
com as cebolas e uma bela massa. Rende 8 porções. tempo de preparo : 1 hora.