CARRÉ FRANCES AROMATIZADO
Ingredientes : 1 carré frances (cordeiro)
(2 peças)
4 colheres (de sopa) de caldo de picanha
líquido
sal
pimenta do reino moída
100g de margarina em temperatura
ambiente
1 xícara
de vermout branco
1 galho de alecrim
6 colheres (de sopa) de molho inglês
Modo de preparar: Passe o sal ,
pimenta , molho inglês e caldo de picanha , em toda a peça , esfregue bem ,
cuide com as mãos , o ideal é usar uma luva. O tempero pode ser feito um dia
antes , deixando a peça na geladeira , mas não é necessário que fica muito
saboroso. Coloque em assadeira forrada com papel alumínio , mantenha os ossos
trançados alternadamente e aperte as duas peças , assim os ossos sobem e formam
um belo desenho. Banhe com vermout branco , polvilhe o alecrim e leve ao forno,
temperatura média , aproximadamente 1 hora ou até ficar dourado e o vermout
evaporado. Sirva com batatas tostadas , pure de batatas ... Dica : Esta é uma
carne macia e que pega temperos com facilidade. Rende : 6 porções. Tempo de
preparo : 1h e 30 minutos.