SOUFLÊ DE BISCOITO MARIA COM CHOCOLATE E LARANJA
Ingredientes : 360g de
biscoito Maria chocolate moído (controlar o ponto)
1 e ½ xícara
de suco de laranja
1 colher (de
sopa) de raspas de laranja (opcional)
200g de
chocolate cobertura meio amargo derretido
6 gemas
1 xícara de
açúcar
6 claras
Cobertura : 200g de chocolate meio-amargo derretido
400g de
creme-de-leite de caixinha
Modo
de preparar: Leve ao fogo o suco de laranja e raspas , quando ferver
coloque o chocolate para derreter, desligue o fogo. Bata as gemas com o açúcar
, adicione aos poucos o chocolate e suco. , agora, coloque o biscoito moído e
as claras batidas em neve, aguarde um pouco para o bidcoito absorver o líquido.
Distribua em potinhos refratários e leve ao forno , pré-aquecido, temperatura
média para dourar. Para a cobertura, misture o creme-de-leite com o chocolate
derretido. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 45 minutos.