Pesquisar este blog

1 de junho de 2014

PÃO PARA O FELIPÃO - com vídeo !




 
 
 
PÃO PARA O FELIPÃO (COPA 2014 no Brasil)
Homenagem

Massa amarela : 1 envelope de fermento biológico instantâneo

1 xícara de água morna

1 colher (de sopa)  corante amarelo líquido

2 colheres  (de sopa)  de leite em pó

1 colher (de sopa) de açúcar

½ colher (de sopa)  de sal

1 colher (de sopa) margarina em temperatura ambiente

3 xícaras   de farinha de trigo (aproximadamente)

Massa verde:   1 envelope de fermento biológico instantâneo

1 xícara  de água morna

1 colher (de sopa)  de corante de alimentos verde

2 colheres  (de sopa)  de leite em pó

1 colher (de sopa) de açúcar

½  colher (de sopa) de sal

1 colher (de sopa) de margarina

3 xícaras   de farinha de trigo  (aproximadamente)

Modo de Preparar o amarelo : Em uma tigela misture o fermento com 1 xícara de farinha, misture bem , acrescente 1 xícara de água  e bata um pouco para alisar, junte o sal, açúcar, leite em pó, margarina e misture muito bem, comece a acrescentar a farinha aos poucos, trabalhando com a colher e  pá de padeiro, passe a massa para a mesa polvilhada com farinha e na tigela onde trabalhou a massa polvilhe farinha e reserve, a massa é trabalhada com as mãos até ficar lisinha, você vai juntar um mínimo de farinha para que a massa não grude nas mãos, o total de farinha é aproximadamente  2 e ½  xícaras, faça uma bola e coloque na tigela enfarinhada, cubra com um plástico e deixe crescer aproximadamente 45 minutos ou 1 hora, volte com a massa na mesa polvilhada com farinha e aperte delicadamente para abrir, faça  a mesma massa com o corante verde ( 1 colher (de sopa) ) e abra também depois de crescer, coloque em baixo a massa amarela e em cima a verde) enrole bem apertadinho formando um rolo, escolha uma forma de pão que a massa não ultrapasse a metade da forma, unte e polvilhe a forma com farinha, acomode a massa , aperte com a mão e deixe crescer mais 40 minutos, o forno está frio, coloque o pão em fogo baixo e deixe assar bem devagar, aproximadamente 1 hora, é um pão grande , desenforme logo e deixe esfriar em cima de papel absorvente. Modo de Preparar o verde : da mesma maneira do amarelo.

Rende : 2 pães . Tempo de preparo 1h e 30 minutos.

 

 

 

Translate