Pesquisar este blog

29 de março de 2013

TORTINHA INTEGRAL COM CEVICHE DE ATUM DEFUMADO


 
 
TORTINHA INTEGRAL COM   CEVICHE DE ATUM DEFUMADO

Ingredientes massa :  1 e 1/2   xícaras de farinha de trigo (controlar o ponto )

½ xícara de farinha de trigo integral

1 colher (de sopa cheia )  de açúcar  ou adoçante

150g de margarina de tablete em temperatura ambiente

1 pitada de sal

1 ovo

Ceviche de atum defumado : 2 abacates avocado cortado em pedacinhos ( ou 1 abacate grande no ponto certo , nem maduro demais e nem verde demais )

suco de 1 limão siciliano

pimenta-do-reino moída

½  xícara de salsa fresca bem picadinha

1 xícara de cebola roxa  picadinha

4 colheres (de sopa) de  azeite de oliva

sal

1 pimentão vermelho picadinho miúdo

1 lata de atum defumado

Modo de preparar: Misture a margarina com o açúcar , ovo e sal , depois a farinha de trigo integral e no final a farinha de trigo refinada (aos poucos) até a massa de modelar. Aperte a massa no fundo e laterais de forminhas de torta , untadas com margarina . Eu uso as forminhas com fundo removível e deixo a massa fina. Faça furinhos com o palito, na superfície da massa. Acomode dentro de uma assadeira maior e leve ao forno, temperatura média/baixa para dourar.
Recheio : Misture os ingredientes e sirva nas casquinhas assadas.

 

Translate