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16 de novembro de 2013

PÃO ITALIANINHO CASEIRO COM LINHAÇA


 
 
PÃO ITALIANINHO CASEIRO COM LINHAÇA

Ingredientes :  2 envelopes de fermento biológico instantâneo

1 colherinha de sal

1 xícara de água

1 xícara de leite

1 colher (de sopa)  de açúcar

2 ovos

farinha de trigo (aproximadamente 900 g)

2 colheres (de sopa) de óleo

3 colheres (de sopa) de sementes de linhaça

Modo de preparar:  Misture 1 xícara de farinha , com o fermento  e adicione os demais ingredientes , deixando a farinha de trigo para o final, trabalhe com a colher e depois com a mão , passe para a mesa e polvilhe farinha de trigo , até o ponto de massa de modelar, macia e lisa , junte a linhaça . Forme uma bola, coloque em tigela polvilhada com farinha de trigo , polvilhe farinha de trigo e deixe crescer, para dobrar de volume.  Modele uma bola grande  e coloque em assadeira redonda alta , untada e polvilhada com farinha de trigo . Faça um corte em “x” em cima  do pão e pincele com água . Deixe crescer novamente , aproximadamente 30 minutos (depende do tamanho do pão) . Leve ao forno pré-aquecido , temperatura media/ baixa  até dourar , aproximadamente 40 minutos . Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 3h.

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