PÃO ITALIANINHO CASEIRO COM LINHAÇA
Ingredientes : 2 envelopes de fermento
biológico instantâneo
1 colherinha de sal
1 xícara de água
1 xícara de leite
1 colher (de sopa) de açúcar
2 ovos
farinha de trigo
(aproximadamente 900 g )
2 colheres (de sopa) de
óleo
3 colheres (de sopa) de
sementes de linhaça
Modo de preparar: Misture 1 xícara de farinha ,
com o fermento e adicione os demais
ingredientes , deixando a farinha de trigo para o final, trabalhe com a colher
e depois com a mão , passe para a mesa e polvilhe farinha de trigo , até o
ponto de massa de modelar, macia e lisa , junte a linhaça . Forme uma bola,
coloque em tigela polvilhada com farinha de trigo , polvilhe farinha de trigo e
deixe crescer, para dobrar de volume.
Modele uma bola grande e coloque
em assadeira redonda alta , untada e polvilhada com farinha de trigo . Faça um
corte em “x” em cima do pão e pincele
com água . Deixe crescer novamente , aproximadamente 30 minutos (depende do
tamanho do pão) . Leve ao forno pré-aquecido , temperatura media/ baixa até dourar , aproximadamente 40 minutos .
Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 3h.