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6 de junho de 2013

PÃO DE HOT-DOG


 
 
PÃO DE HOT-DOG

Ingredientes: 4 xícaras  de farinha de trigo (aproximadamente)

1 envelope  de fermento biológico instantâneo  (pode até usar 2 se quiser mais rápido)

1 colher de sopa rasa de sal

1 colher de sopa  cheia de açúcar

50g de margarina em temperatura ambiente

1 colher de sopa  de leite em pó

1 e ½ xícara  de água morninha

1 ovo misturado com 1 colher (de sopa)  de óleo  para pincelar

Modo de Preparar: Em uma tigela misture o fermento e 1 xícara  de farinha, misture bem e acrescente a água, bata um pouco para virar um mingau e adicione o sal, açúcar, margarina, leite em pó e misture muito bem. Acrescente mais 2 xícaras de farinha, mexa com a colher até onde der e passe para a mesa polvilhada com farinha, vá polvilhando farinha e amassando, mexendo a massa por 10 minutos, até ficar lisa, maleável, que praticamente não gruda nas mãos (mas cuidado para não adicionar muita farinha ).Coloque a bola de massa em uma tigela polvilhada com farinha, polvilhe farinha, tape com um plástico e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.Retire a massa da tigela e passe para a mesa levemente polvilhada com farinha, achate a massa um pouco formando um quadrado, use as mãos e não amasse demais, é só estender, corte quadrados do tamanho que quiser (eu gosto de 13 unidades).Cada quadrado vai para a sua mão e puxe todas as bordas para dentro , formando uma bola meio compridinha, segura a massa pela ponta e dê pancadinhas na mesa para espichar depois enrole bem apertadinho e vai formar o cachorrinho. Coloque em uma assadeira grande que não precisa untar, apenas polvilhar com farinha. Deixe crescer em local protegido por 30 minutos, pincele delicadamente com o ovo batido (cuidado para não furar o pão para o gás do fermento não sair. Asse em forno frio, baixo para dourar, cerca de 30 minutos. Rende : 20 unidades. Tempo de preparo : 1h e 30 minutos.

 

 

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