Pesquisar este blog

6 de junho de 2013

TORTA DE FRANGO COM AZEITONAS


 

 

TORTA DE FRANGO COM AZEITONAS


Ingredientes: ½ xícara de óleo

3 ovos

1 xícara de leite

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

sal 

2 e ½  xícara de farinha de trigo (controlar que vai mais )

1 colherinha de fermento em pó

Recheio: 500g de  peito de frango cozido e desfiado

1 colher (de sopa)  de farinha de trigo

½ embalagem de molho de tomate

1 colherinha de orégano

1 xícara de cebola picada

½ xícara de azeitonas fatiadas

2 colheres (de sopa) de óleo

1 copo de requeijão cremoso

Cobertura: 3 ovos batidos

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar:  Comece pelo recheio : Esquente o óleo e frite a cebola , adicione o frango e polvilhe a farinha de trigo , misture bem e coloque o molho de tomate , junte as azeitonas e tempere com orégano, no final, adicione o requeijão e misture bem. Misture todos os ingredientes da massa e coloque a farinha de trigo só no final, trabalhe com as mãos até obter uma massa macia e maleável. Abra a massa em forminhas de fundo removível untadas , basta apertar com as pontas dos dedos a massa no fundo e laterais da forma, se quiser, faça uma forma grande . Acomode o frango , ovos batidinhos e polvilhe queijo parmesão ralado . Leve ao forno, temperatura média /baixa para dourar. Desenforme e sirva. Rende : 12 porções . Tempo de preparo: 1 hora.

 

 

Translate