TORTA DE FRANGO
COM AZEITONAS
Ingredientes: ½ xícara de óleo
3 ovos
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão
ralado
sal
2 e ½ xícara de farinha de trigo (controlar que vai
mais )
1 colherinha de fermento em pó
Recheio: 500g de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
½ embalagem de molho de tomate
1 colherinha de orégano
1 xícara de cebola picada
½ xícara de azeitonas fatiadas
2 colheres (de sopa) de óleo
1 copo de requeijão cremoso
Cobertura: 3 ovos batidos
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparar: Comece pelo recheio : Esquente o óleo e frite
a cebola , adicione o frango e polvilhe a farinha de trigo , misture bem e
coloque o molho de tomate , junte as azeitonas e tempere com orégano, no final,
adicione o requeijão e misture bem. Misture todos os ingredientes da massa e
coloque a farinha de trigo só no final, trabalhe com as mãos até obter uma
massa macia e maleável. Abra a massa em forminhas de fundo removível untadas ,
basta apertar com as pontas dos dedos a massa no fundo e laterais da forma, se
quiser, faça uma forma grande . Acomode o frango , ovos batidinhos e polvilhe
queijo parmesão ralado . Leve ao forno, temperatura média /baixa para dourar.
Desenforme e sirva. Rende : 12 porções . Tempo de preparo: 1 hora.