TORTA DE COCO E ABACAXI
Ingredientes : Pão-de-ló de coco : 250g de
farinha de trigo com fermento
50g de coco ralado desidratado
250g de açúcar
8 ovos inteiros
1 colher (de sopa rasa) de emulsificante de sorvete
Recheio
de coco : 200 ml de leite de coco
2 colheres (de sopa) bem cheias de
amido de milho
200g de coco ralado desidratado
1 e ½ xícara de água (controlar)
1 caixinha de leite condensado
Recheio
de abacaxi : 1 lata de
abacaxi em calda picado no processador (reserve a calda)
3 colheres (de sopa cheias) de amido
de milho para engrossar
¼ xícara de água
1 xícara de calda do abacaxi
1 caixinha de leite condensado
Calda
para Regar: Guaraná ou calda de abacaxi
Chantilly
de coco : 600g de creme-de-leite fresco
½
xícara de leite de coco
50g de coco ralado desidratado
Decoração
de creme de coco (amanteigado) : 200g de margarina culinária
2 e ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
100 ml de creme-de-leite de
caixinha (controlar)
Decoração
complementar : abacaxi ,
cereja e coco ralado
Modo
de preparar o pão-de-ló: Em uma vasilha grande , bata com a batedeira de mão ,
todos os ingredientes da massa e bata , sem parar , até ficar bem cremoso como
um sorvete. Coloque em 2 assadeiras de aro 26 cm ou maior , untadas
fartamente com margarina. Asse em forno,
na temperatura média baixa , corte cada
uma ao meio , na largura, vamos ter 4 partes de pão- de- ló.
Para
fazer o recheio de coco: Dissolva o amido na água e junte os demais ingredientes , leve ao fogo, mexendo sempre, para engrossar e deixe esfriar. Para o doce de abacaxi : Misture o amido na água , junte todos os
ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre para engrossar,
reserve para esfriar. Para o chantilly de coco : Bata tudo na batedeira até formar picos e desenhos
na preparação. Montagem : Monte na assadeira onde assou a massa :
camada de pão -de- ló e umedeça levemente com guaraná ou calda de
abacaxi , distribua cada um dos recheios
, alternando com a massa de pão -de- ló umedecida . Coloque o fundo metálico da
outra assadeira e pode até colocar um peso para compactar (opcional), deixe na
geladeira de um dia para o outro . Retire o disco metálico. Desenforme a torta
emborcada de cabeça para baixo, retire o aro , o outro disco metálico. Passe
creme-de-leite (chantilly) em toda a superfície , decore com pitangas de creme
de coco . Incremente decorando com itens do tema da torta. Rende : 20 porções . Tempo de preparo : 1
hora.