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19 de dezembro de 2013

TORTA DE COCO E ABACAXI - COM VÍDEO


  
TORTA DE COCO E ABACAXI

Ingredientes :  Pão-de-ló de coco : 250g de farinha de trigo com fermento

50g de coco ralado desidratado

250g de açúcar

8 ovos inteiros

1 colher (de sopa rasa)  de emulsificante de sorvete

Recheio de coco : 200 ml de leite de coco

2 colheres (de sopa) bem cheias de amido de milho

200g de coco ralado desidratado

1 e ½ xícara de água (controlar)

1 caixinha de leite condensado

Recheio de abacaxi  : 1 lata de abacaxi em calda picado no processador (reserve a calda)

3 colheres (de sopa cheias) de amido de milho  para engrossar 

¼ xícara de água  

1 xícara de calda do abacaxi

1 caixinha  de leite condensado   

Calda para Regar:  Guaraná  ou calda de abacaxi

Chantilly de coco : 600g de creme-de-leite fresco

½  xícara de leite de coco

50g de coco ralado desidratado

Decoração de creme de coco (amanteigado) : 200g de  margarina culinária

2 e ½  xícaras de açúcar de confeiteiro

100 ml de creme-de-leite de caixinha (controlar)

Decoração complementar :  abacaxi , cereja e  coco ralado

Modo de preparar o pão-de-ló: Em uma vasilha grande , bata com a batedeira de mão , todos os ingredientes da massa e bata , sem parar , até ficar bem cremoso como um sorvete. Coloque em 2 assadeiras de aro 26 cm ou maior , untadas fartamente com margarina. Asse em  forno, na temperatura média baixa ,  corte cada uma ao meio , na largura, vamos ter 4 partes de pão- de- ló.

Para fazer o recheio de coco: Dissolva o amido na água e junte os demais ingredientes  , leve ao fogo, mexendo sempre,  para engrossar e deixe esfriar. Para o doce de abacaxi  : Misture o amido na água , junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre para engrossar, reserve para esfriar.  Para o chantilly de coco : Bata tudo na batedeira até formar picos e desenhos na preparação. Montagem :  Monte na assadeira onde assou a massa : camada de  pão -de- ló e  umedeça levemente com guaraná ou calda de abacaxi  , distribua cada um dos recheios , alternando com a massa de pão -de- ló umedecida . Coloque o fundo metálico da outra assadeira e pode até colocar um peso para compactar (opcional), deixe na geladeira de um dia para o outro . Retire o disco metálico. Desenforme a torta emborcada de cabeça para baixo, retire o aro , o outro disco metálico. Passe creme-de-leite (chantilly) em toda a superfície , decore com pitangas de creme de coco . Incremente decorando com itens do tema da torta.  Rende : 20 porções . Tempo de preparo : 1 hora.

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