TORTA FESTIVA DE AMEIXA FRESCA COM
IOGURTE GREGO
Ingredientes recheio : 1
xícara de açúcar
2
colheres (de sopa) bem cheias de amido de milho
10
ameixas vermelhas , maduras e firmes , cortadas em fatias
Massa: 3 gemas
raspa
da casca de 1 limão siciliano
1
colher (de sopa) de açúcar de baunilha
1
xícara de farinha de trigo integral
1
xícara de farinha de trigo refinada (controlar)
½
xícara de açúcar
1
pitada de sal
200g
de margarina de tablete
Complemento : 200g de geléia
de uva
Acompanhamento : Iogurte grego ou nata batida
Modo de preparar: Recheio
: Misture o açúcar com o amido e cubra as ameixas, coloque na geladeira.
Para a massa : Misture as gemas com açúcar , temperos e
margarina , trabalhe com a mão , adicione farinha de trigo integral e dê o
ponto com a refinada. Massa macia e maleável. Forre fundo e laterais de uma
forma de fundo removível untada, espalhe a massa com as pontas dos dedos, faça
furinhos com um palito . Asse em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa ,
para dourar as bordas . Deixe esfriar, cubra o fundo com geléia. Para o
recheio, escorra as ameixas e reserve o caldo .
Arrume as ameixas sobre a geléia da torta . Leve ao forno, temperatura
media/baixa para a fruta ficar caramelizada. Desenforme e sirva . A fruta cria
suco enquanto assa. Sirva quente ou fria com iogurte grego ou nata batida. Rende
: 8 porções. Tempo de preparo : 1 hora e 20 minutos.