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19 de dezembro de 2013

TORTA FESTIVA DE AMEIXA FRESCA COM IOGURTE GREGO (COM VÍDEO)


 
 
 
TORTA FESTIVA DE AMEIXA FRESCA COM IOGURTE GREGO

Ingredientes recheio :  1 xícara de açúcar

2 colheres  (de sopa)  bem cheias de amido de milho

10 ameixas vermelhas , maduras e firmes , cortadas em fatias

Massa: 3 gemas

raspa da casca de 1 limão siciliano

1 colher (de sopa)  de açúcar de baunilha

1 xícara de farinha de trigo integral

1 xícara de farinha de trigo refinada (controlar)

½ xícara de açúcar

1 pitada de sal

200g de margarina de tablete

Complemento :  200g de geléia de uva

Acompanhamento : Iogurte grego ou nata batida

Modo de preparar: Recheio : Misture o açúcar com o amido e cubra as ameixas, coloque na geladeira.

Para a massa : Misture as gemas com açúcar , temperos e margarina , trabalhe com a mão , adicione farinha de trigo integral e dê o ponto com a refinada. Massa macia e maleável. Forre fundo e laterais de uma forma de fundo removível untada, espalhe a massa com as pontas dos dedos, faça furinhos com um palito . Asse em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa , para dourar as bordas . Deixe esfriar, cubra o fundo com geléia. Para o recheio, escorra as ameixas e reserve o caldo .  Arrume as ameixas sobre a geléia da torta . Leve ao forno, temperatura media/baixa para a fruta ficar caramelizada. Desenforme e sirva . A fruta cria suco enquanto assa. Sirva quente ou fria com iogurte grego ou nata batida. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 1 hora e 20 minutos.

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