PAVE DE FRUTAS VERMELHAS (FESTIVO)
Ingredientes creme : 1
caixinha de leite condensado
1
e ½ xícara de leite
3
gemas
4
colheres (de sopa) de amido de milho
1
sachet de gelatina sem sabor dissolvida
de acordo com as instruções da embalagem.
Complemento : 200g de rosquinhas de chocolate (pode ser mais)
calda
de morango para sorvete
Frutas : 400g de frutas vermelhas (amora , framboesa, mirtilo,
morango )
2
colheres (de sopa) de açúcar
¼
xícara de água
Para servir : Iogurte grego mirtilo e morango
Modo de preparar: Misture as frutas com açúcar e água e leve ao fogo
para amaciar e formar calda, deixe esfriar. Bata todos os ingredientes do creme
no liquidificador e leve ao fogo, mexendo para engrossar. Fora do fogo, junte a
gelatina dissolvida. Para montar :
Forre uma forma de fundo falso com papel-alumínio , parte brilhante voltada
para cima , unte levemente com óleo. No fundo da forma, coloque metade das
rosquinhas, metade das frutas , parte do creme, as rosquinhas restantes e as
frutas. Por cima, disponha o creme restante. Cubra com papel-alumínio e leve à
geladeira por três horas ou até firmar. Desenforme no prato de servir e decore
com as frutas reservadas e calda. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 30
minutos .